Suara.com - Devin Booker menyamai poin tertinggi selama musim ini dengan mencetak 38 poin saat mencapai tonggak sejarah, selain membuat tujuh rebound dan lima assist, guna memimpin Phoenix Suns menang 115-97 atas tamunya Oklahoma City Thunder, Rabu (Kamis WIB).
JaVale McGee menyumbangkan 16 poin dan delapan rebound, sementara Cameron Payne mempersembahkan 16 poin dan tujuh assist untuk Phoenix yang mengakhiri catatan dua kali kalah berturut-turut.
Cameron Johnson mengumpulkan 12 poin, Jalen Smith mengemas 11 poin dan 14 rebound, sedangkan Chris Paul mengkreasi 10 poin untuk Suns.
Pada kuarter pertama, Booker dalam usia 25 tahun 60 hari menjadi pemain termuda ketujuh dalam sejarah NBA yang mencapai 10.000 poin selama karirnya. Dia kini total sudah membukukan 10.034 poin.
Booker telah mencetak 68 poin dalam waktu kurang dari sepekan melawan Thunder. Dia mencetak 30 poin ketika Phoenix menang 113-101 atas Oklahoma City Kamis pekan lalu.
Ty Jerome mencatat poin terbanyak selama kariernya dengan 24 poin dan delapan rebound untuk Oklahoma City yang kalah dalam pertandingan kedua berturut-turutnya.
Aaron Wiggins menyumbangkan 22 poin dan delapan board untuk Oklahoma City yang bermain tanpa pencetak poin terbanyak Shai Gilgeous-Alexander karena cedera pergelangan kaki dan lima lainnya yang harus menjalani karantina COVID-19.
Pelatih kedua tim, yakni Monty Williams di Phoenix dan Mark Daigneault di Thunder, juga absen karena protokol COVID-19.
Asisten Kevin Young memimpin Suns untuk pertandingan kedua berturut-turut sementara asisten Mike Wilks memimpin Thunder untuk pertandingan kedua berturut-turut.
Baca Juga: Ringkasan Hasil NBA Hari Ini: Cleveland Cavaliers dan San Antonio Spurs Menang Besar
Suns sendiri bermain tanpa empat pemain yang harus menjalani isolasi mandiri terkait COVID-19, termasuk Deandre Ayton dan Jae Crowder.
Mike Muscala mencetak 13 poin, Paul Watson menambahkan 11 dan Isaiah Roby mengemas 10 poin untuk Thunder yang mencatat efektivitas lemparan 39,6 persen dan hanya berhasil pada 7 dari total 35 lemparan tiga angka, demikian laporan Reuters seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Pemain NBA Didenda Rp417 juta karena Ngomong Kasar di Siaran TV
-
Oklahoma City Thunder Jadi Tim Pertama Raih Kemenangan ke-10 di NBA Musim 2025/2026
-
Hasil NBA: Super Dramatis! Max Strus Cetak Buzzer Beater dari 18 Meter, Cavaliers Tundukkan Mavericks 121-119
-
Hasil NBA: Raptors Tundukkan Pacers, Scottie Barnes Cetak Triple-double
-
Hasil NBA: Tekuk Knicks, Celtics Raih Delapan Kemenangan Beruntun
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Indonesia Masters 2026 Kembali Digelar di Istora, Siap Hidupkan Kembali Atmosfer
-
Menang di Laga Perdana India Open 2026, Putri Kusuma Wardani Merasa Banyak Lakukan Kesalahan
-
Marc Marquez Pasang Target Juara Dunia MotoGP 2026
-
Jadwal Wakil Indonesia di India Open 2026, Mulai Tanding Hari Ini
-
Tunggal Putri India Ungkap Peran Pelatih asal Indonesia dalam Kebangkitannya
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
4 Wakil Indonesia Siap Berlaga di India Open 2026, Jonatan Christie hingga Sabar/Reza
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia