Suara.com - PP Perbasi memanggil 21 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan nasional (pelatnas) sebagai persiapan menghadapi pertandingan window kedua Kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023 yang akan digelar pada 24 Februari di Arab Saudi dan 27 Februari di Yordania.
Dalam daftar yang dirilis PP Perbasi melalui akun Instagram resmi @official_timnasbasket, Rabu (9/2/2022), para pemain yang dipanggil untuk seleksi timnas kali ini masih didominasi muka-muka lama yang sudah biasa membela Merah Putih dalam berbagai kejuaraan, termasuk Kualifikasi Piala Asia FIBA 2021.
Namun, ada pula wajah-wajah anyar yang diundang mengikuti seleksi, di antaranya pemain Bima Perkasa Jogja Ikram Fadhil dan Indra Muhammad, Ali Bagir Alhadar dan Aldy Izzatur dari Indonesia Patriots, pemain Bali United Neo Putu Satria J Pande, dan bintang Prawira Bandung Yudha Saputera.
Beberapa pemain, yakni Ali Bagir, Aldy Izzatur, Kelvin Sanjaya, dan Yudha Saputera sebetulnya sudah pernah mengikuti pelatnas window ketiga kualifikasi Piala Asia FIBA 2021. Namun, mereka tak dibawa oleh pelatih Rajko Toroman.
Adapun pemanggilan kali ini merupakan hasil pantauan Rajko Toroman terhadap penampilan para pemain di IBL 2022 sebelum kompetisi dihentikan sementara karena kasus COVID-19.
IBL seri Bandung seharusnya berakhir pada 5 Februari sebelum dilanjutkan ke seri Yogyakarta pada 10-16 Februari, kemudian Solo pada 3-9 Maret. Namun, panitia IBL memutuskan untuk memperpanjang seri kedua karena banyaknya pertandingan yang tertunda.
Masa jeda tersebut menjadi kesempatan bagi PP Perbasi untuk melakukan seleksi pelatnas sekaligus persiapan tim menuju pertandingan window kedua Kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023.
“Coach Toro sudah memantau penampilan pemain sejak IBL bergulir. Pemantauan akan terus dilakukan sampai seri Bandung untuk melihat perkembangan,” kata Manajer Timnas Indonesia Maulana Fareza Tamrella, Januari lalu.
Pada window pertama, Indonesia kalah telak 38-96 saat menghadapi Lebanon dalam pertandingan pertama Grup C kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023 zona Asia pada November 2021.
Baca Juga: Mengaji Hingga Nonton Film, Cara Pemain Indonesia Usir Kejenuhan Jelang BATC 2022
Indonesia kembali dihajar oleh Lebanon pada pertandingan kedua setelah dikalahkan dengan skor 64-110.
Berikut nama-nama pemainyang dipanggil seleksi timnas window kedua Kualifikasi Piala Dunia FIBA 2023.
Abraham Grahita
Agassi Goantara
Aldy Izzatur
Ali Baghir
Berita Terkait
-
Kena Sanksi FIFA, Ini Alasan John Herdman Panggil Pattynama dan Thom Haye ke TC Timnas Indonesia
-
Joey Pelupessy dan Ragnar Oratmangoen Berpotensi Saling Menghancurkan di Belgia
-
Mauricio Souza Girang 4 Pemainnya Dipanggil John Herdman, Siapa Saja?
-
Siapa Pemilik Green SM Indonesia? Taksi Listrik yang Jadi Sorotan Usai Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
Terkini
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol