Suara.com - Promotor MotoGP, Dorna Sports memberi pujian sekaligus kritik halus terhadap penyelenggara GP Indonesia yakni Mandalika Grand Prix Association (MGPA) terkait Sirkuit Mandalika.
Dorna Sports melalui Managing Director, Carlos Ezpelata mengungkapkan secara umum tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika berjalan cukup baik.
Namun, dia mewanti-wanti agar pantia bisa selalu menjaga kebersihan lintasan demi lancarnya penyelenggaraan seri MotoGP Mandalika pada 18-20 Maret mendatang.
Sirkuit Mandalika sempat dihujani kritik dan protes oleh para pebalap MotoGP karena kotor, dipenuhi pasir dan lumpur hingga dirasa berbahaya bagi para rider.
Bahkan di tes pramusim hari pertama, Jumat (11/2/2022), Dorna Sports, MGPA dan seluruh tim sampai harus melakukan pertemuan dadakan untuk menyikapi kotornya lintasan.
Rapat dadakan itu melahirkan keputusan di mana para pebalap harus menyelesaikan minimal 20 putaran di Sirkuit Mandalika sebelum pukul 15.00 WIB.
Itu merupakan cara tercepat bagi panitia membersihkan trek dengan 'memanfaatkan' para pebalap dan tunggangannya sebagai "pembersih" termahal di dunia.
Pasca insiden memalukan itu, tes pramusim hari kedua dan ketiga relatif berjalan baik kendati ada laporan bahwa masih banyak serpihan batu yang kadang mengenai para pebalap saat memacu motornya,
Francesco Bagnaia bahkan menunjukan luka yang cukup besar di lengan kirinya yang dia sebut tercipta karena pantulan batu yang terpental dari rider di depannya.
Baca Juga: Berikan Rasa Aman, Polda NTB Lumpuhkan 21 Drone saat Tes Pramusim MotoGP Mandalika
Atas dasar itu, Dorna Sports memberikan kritik halus terhadap panitia penyelenggara agar ke depannya, kondisi Sirkuit Mandalika bisa lebih diperhatikan dan dijaga kebersihannya.
"Kami bersyukur bisa hadir kembali ke Indonesia karena antusiasme negeri ini terhadap MotoGP luar biasa," kata Carlos Ezpelata dikutip dari laman resmi MotoGP, Senin (14/2/2022).
"Namun kami juga berharap dalam sebulan ke depan trek harus tetap terjaga kebersihannya agar semua sesi berjalan mulus," tambahnya.
Sirkuit Mandalika akan menjadi tuan rumah dari seri kedua MotoGP setelah Qatar. Seri yang bernama resmi Pertamina Grand Prix of Indonesia itu dijadwalkan berulir pada 18-20 Maret mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
MotoGP Mandalika Gairahkan Kembali Pelaku Usaha Hotel
-
Tes Pramusim MotoGP Sirkuit Mandalika Rampung, Begini Kata Rider, Pengurus IMI, dan Safety Officer FIM
-
Paket Nonton MotoGP Dan Menginap di Bali Dijual Mulai Rp 8,9 Juta
-
Polisi Lumpuhkan 21 Drone Liar Sepanjang Tes Pramusim MotoGP Mandalika, Ini Lho Caranya
-
Tes Pramusim Mandalika: Honda Kejutkan Tim-tim Rival Menuju Awal Musim MotoGP
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 seri Surabaya, Pertemuan 4 Tim Terbaik
-
Gagal Finis di Austin, Mario Aji Siap Bangkit di Moto2 GP Spanyol
-
Ai Ogura Gagal Finis di GP Amerika, Aprilia Evaluasi Reliabilitas Motor
-
Mario Aji Jatuh di Dua Lap Terakhir, Gagal Finis di Moto2 GP Amerika 2026
-
Gagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 Amerika Serikat 2026
-
Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Amerika Serikat 2026, Marc Marquez Kelima
-
PB ORADO Dorong Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan di Bandung
-
Mario Aji Terjatuh dan Finish ke-25 di Latihan Moto2 GP Amerika Serikat
-
Veda Ega Pratama Finish ke-14 pada Sesi Latihan GP Amerika Serikat
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026