Suara.com - Duo pebalap Repsol Honda, Marc Marquez dan Pol Espargaro memberikan pesan untuk para pebalap Indonesia yang tengah meniti karier di dunia balap motor internasional.
Marc Marquez dan Pol Espargaro memberikan pesan agar para pebalap Indonesia tetap semangat dan bekerja keras dalam perjuangan di dunia balap motor profesional.
Hal itu disampaikan Marc Marquez dan Pol Espargaro dalam acara Update Aktivitas Balap AHM 2022 yang digelar secara daring pada Rabu (23/2/2022).
Salah satu wadah pebalap Indonesia untuk meniti karier di ajang internasional adalah lewat Astra Honda Motor Racing Team (AHRT). Mereka sudah menelurkan beberapa rider yang namanya kerap muncul di ajang internasional.
Sebut saja Andi Fariz Izdihar atau biasa disapa Andi Gilang. Jebolan AHRT itu sudah mencicipi kerasnya persaingan Moto3.
Kini, para pebalap lainnya juga mulai bermunculan. Sebut saja Mario Suryo Aji yang akan mengaspal bersama Honda Team Asia di ajang Moto3 2022.
Marc Marquez dan Pol Espargaro yang tergabung dalam tim Honda pun turut menyoroti progres para pebalap Indonesia. Mereka coba memberikan dorongan semangat.
“Tetap semangat, kerja keras, percaya kepada mimpimu. Satu hati Indonesia, Juara!,” kata Marquez dalam sebuah rekaman video dalam acara Update Aktivitas Balap AHM 2022.
Pesan itu diselingi kalimat motivasi dari rekannya, Pol Espargaro: “Pembalap muda Indonesia, tetap lakukan yang terbaik. Kerja keras selalu membuahkan hasil manis."
Berita Terkait
-
Adik Marc Marquez Bongkar Kebohongan Kakaknya yang Absen MotoGP pada Akhir Tahun 2021, Bukan Operasi tapi Kena Covid-19
-
Akan Ada Internet Super Cepat 5G di Gelaran MotoGP Mandalika 2022
-
Pedagang yang Hendak Berjualan di Sirkuit Mandalika Saat MotoGP Nanti Harus Tetap Beli Tiket
-
Gubernur NTB Minta Jangan Ugal-ugalan Terkait Harga Penginapan di Lombok Jelang MotoGP
-
UMKM Nusa Tenggara Barat Siap Sambut MotoGP 2022
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Kembali Digelar, Polda Riau Siapkan Event Lari Terbesar di Sumatera
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat