Suara.com - Petenis Christopher Rungkat berhasil membawa tim Piala Davis Indonesia unggul 2-0 atas Venezuela dalam laga Play-off Grup II hari pertama yang digelar di Stadion Tenis Gelora Bung Karno Jakarta, Jumat (4/3/2022).
Christo, yang menjadi tunggal kedua tim Davis Indonesia, memenangi pertandingan 7-6(4), 6-1 atas tunggal terbaik Venezuela, Luis David Martinez.
"Saya merasa agak kaget ya dengan tampil di nomor single, karena main di single tahun lalu bulan Oktober, terus ini pertama kali main single lagi di internasional event," ujar Christo dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Setelah set pertama saya bisa menang setelah pertarungan ketat set kedua saya lebih percaya diri mainnya."
Baik Christo maupun Martinez merupakan petenis spesialis ganda. Namun, Christo berada di peringkat 194 ganda dunia, sementara Martinez di 129.
Kedua pernah bertemu di Prancis empat tahun lalu, sehingga Christo mengaku telah mengetahui "30-40 persen kekuatan" lawannya itu.
"Saya juga selama tiga tahun terakhir kan fokus di ganda, David sendiri kan fokus di ganda, jadi tadi saya bilang awalnya kita kesulitan untuk adaptasi," ujar Christo menambahkan.
Pada pertandingan sebelumnya, tunggal pertama tim Davis Indonesia, M. Rifqi Fitriadi berhasil menang 6-3, 6-4 atas tunggal kedua Venezuela Francisco Lamas Villarroel.
"Semoga dengan dua kemenangan hari ini bisa menjadi booster confidence buat tim Indonesia untuk besok," kata Christo.
Baca Juga: Rifqi Fitriadi Rebut Poin Perdana untuk Indonesia di Piala Davis
Pada hari kedua, Sabtu, Christo dijadwalkan bertemu dengan Villarroel dalam pertemuan tunggal pada pertandingan terakhir. Namun, tidak menutup kemungkinan petenis berusia 32 tahun tersebut untuk bermain di ganda.
"Ini masih akan kita diskusikan lebih lanjut karena kan terakhir submit nama itu jam 09.00 pagi. Jadi malam ini kita ada beberapa jam untuk mendiskusikan dengan internal tim," tutur Christo.
"Apa dan siapa yang terbaik karena kita harus memikirkan posibility di dua match terakhir kalau terjadi apa-apa di double-nya."
"Saya yakin dengan kualitas tim Indonesia sekarang, besok kita punya peluang yang besar untuk meraih kemenangan di ganda," pungkasnya.
[Antara]
Berita Terkait
-
Air Mata Nadal Warnai Laga Pamungkas di Piala Davis
-
Rifqi Fitriadi Gondol Emas Tenis Tunggal Putra SEA Games 2023
-
SEA Games 2023: Christopher-Aldila Hattrick Medali Emas, Jadi Petenis Tak Terkalahkan di ASEAN
-
Tekuk Vietnam 3-2, Indonesia Selamat dari Degradasi Piala Davis
-
Indonesia Hadapi Vietnam di Play off Piala Davis, Pelti Panggil 16 Petenis
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Asapi Sang Kakak, Bastianini Rebut Posisi Ketiga
-
Comeback Apriyani/Fadia di Hong Kong Open 2025: Duet Andalan Indonesia Siap Unjuk Gigi Lagi
-
Turnamen Basket 3x3 Play-In Bali: Pertarungan Sengit Berebut Tiket ke Regional Final
-
Aryna Sabalenka Cetak Sejarah Usai Jadi Juara US Open, Hadiah Total 1,4 Triliun!
-
Tipis Banget! Mario Aji Cuma Kalah 0,538 Detik dari Pemimpin FP2 Catalunya
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri