Suara.com - Pebalap Moto2 Pertamina Mandalika SAG Team, Bo Bendsneyder aku sangat gugup karena akan bertemu dengan Presiden RI, Joko Widodo, yang akrab disapa Jokowi, jelang balapan MotoGP di sirkuit Mandalika.
Rencananya, Bo dan pebalap lain yang berasal dari kelas MotoGP, Moto2, dan Moto3 akan melakukan konvoi bersama Jokowi pada 16 Februari mendatang.
"Saya tidak sabar bertemu Presiden, tapi saya masih gugup dan saya tidak tahu apa yang akan didiskusikan. Intinya saya ingin segera bertemu presiden," kata Bendsneyder dalam konferensi pers di Epiwalk Kuningan, Kamis (10/3/2022).
Rekan Bendsneyder, Gabriel Rodrigo juga diundang bertemu Presiden Jokowi. Khusus Rodrigo mengaku sangat antusias dan tak sabar bertemu Jokowi.
"Saya harap beliau (Jokowi) mendukung tim kami, karena ini jadi kesempatan bagus untuk pembalap Indonesia untuk menuju MotoGP," sambungnya.
Charles Bonar Sirait selaku Direktur Pengembangan Bisnis dan Komunikasi Mandalika SAG Team berharap dua pebalapnya bisa naik podium. Oleh karena itu, ia meminta dukungan dari masyarakat Indonesia.
"Ini satu-satunya tim merah putih di MotoGP, terima kasih atas perhatiannya mendukung tim ini, terima kasih juga kepada tim Mandalika Racing Team yang sudah mendukung tim Indonesia ini," ujar Charles.
"Kalau bisa mereka semua naik podium, pertama dan kedua, nanti kita rayakan di Mandalika. Jangan biarkan peluang ini pergi, karena ini hanya sekali dalam semusim saja," terangnya.
Adapun MotoGP Mandalika 2022 menjadi tanda kembalinya ajang balap motor terakbar di dunia itu ke Indonesia. Kali terakhir Indonesia menggelar MotoGP adalah pada 1997 atau 25 tahun silam di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga: Gabriel Rodrigo dan Bo Bendsneyder Pelajari Sirkuit Mandalika dari Youtube
Berita Terkait
-
Purbaya Blak-blakan Kondisi RI Era Jokowi: Ekonomi Susah, Swasta Enggak Dikasih Ruang
-
Aplikasi AI Sebut Jokowi Bukan Alumnus UGM, Kampus Buka Suara
-
Tak Terobsesi Rekor, Marc Marquez Tetap Waspadai Momen Turunnya Prestasi
-
Sirkuit Mandalika Umumkan Kalender Event 2026: dari MotoGP hingga Balap Ketahanan
-
Alasan Eks Ajudan Jokowi Dipanggil Kejaksaan dalam Dugaan Pencucian Uang
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
Terkini
-
Sempat Tegang Lawan Malaysia, Putri KW Mulus ke Semifinal Berkat 'Healing' Singkat
-
Jadwal Bulu Tangkis SEA Games 2025 Hari Ini: Putri KW Awali Perjuangan Wakil Indonesia di 8 Besar
-
Bersinar di SEA Games 2025, Jason Donovan: Target Saya Selanjutnya Asian Games
-
Penantian 22 Tahun, Akhirnya Indonesia Raih Medali Emas SEA Games dari Cabor Lompat Galah Putri
-
Persembahkan Emas SEA Games 2025, Perenang Keturunan Jerman Ungkap Target Lebih Tinggi
-
Cedera ACL Masih Membekas, Lalu Muhammad Zohri Persembahkan Medali Perak di SEA Games 2025
-
Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Koleksi 14 Emas, tapi Disalip Vietnam
-
Profil Dwi Ani Retno Wulan Atlet MMA Rembang Pencetak Sejarah di SEA Games 2025
-
Klasemen SEA Games 2025 Hari Ini: Thailand Sulit Dikejar, Indonesia Koleksi 14 Emas
-
Penantian Panjang Berakhir! Timnas 3x3 Putri Indonesia Raih Emas SEA Games 2025