Suara.com - Sebanyak tujuh dari sembilan wakil Indonesia yang tampil di babak kedua All England 2022 berhasil melaju ke perempat final usai mengalahkan lawan masing-masing di Utilita Arena Birmingham, Kamis (17/3/2022) waktu setempat.
Sektor ganda putra menjadi yang paling banyak mengirim pemainnya ke babak perempat final yang akan digelar mulai Jumat (18/3/2022) malam ini.
Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana menjadi wakil pertama Indonesia yang mengamankan tiket perempat final berkat kemenangannya atas unggulan dari Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi.
Pasangan pelapis Pelatnas Cipayung itu berhasil melewati pertandingan alot yang harus berlanjut rubber game untuk menang 24-22, 13-21, 21-17.
Lolosnya Bagas/Fikri diikuti oleh pasangan nomor satu dunia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi. Unggulan teratas itu juga harus melalui drama tiga gim melawan wakil Jepang Akira Koga/Taichi Saito untuk menang dengan skor 15-21, 21-18, 21-18.
Ganda putra menambah perwakilannya ke babak perempat final lewat Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang menang atas duet China Liu Cheng/Zhang Nan, diikuti pasangan muda Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang berhasil menundukkan Liu Yu Chen/Zhou Hao Dong lewat rubber game.
Dari sektor tunggal putra, Indonesia masih punya dua wakil tersisa, yakni Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.
Indonesia bisa menambah satu wakil lagi untuk bermain di babak perempat final berkat kemenangan ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti atas wakil Malaysia.
Sementara itu, satu-satunya wakil ganda putri Indonesia di All England, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, belum bisa melangkah lebih jauh setelah memutuskan mundur di tengah laga akibat cedera yang dialami Apriyani.
"Apriyani cedera betis kanannya kambuh. Pemicunya di gim kedua saat mau ambil bola ada gerakan yang tidak pas. Setelah itu pergerakannya menjadi terbatas. Saat ini, sedang dalam pemeriksaan lebih lanjut tim dokter pertandingan dan dokter PBSI untuk mengetahui seberapa parah cederanya," ungkap pelatih ganda putri Indonesia, Eng Hian dalam keterangan PBSI.
Berikut hasil lengkap wakil Indonesia di babak kedua All England 2022 seperti dilansir dari Antara:
Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia) 24-22, 13-21, 21-17
Marcus Fernaldi/Kevin Sanjaya vs Akira Koga/Taichi Saito (Jepang) 15-21, 21-18, 21-18
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Liu Cheng/Zhang Nan (China) 19-21, 21-17, 21-14
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Liu Yu Chen/Zhou Hao Dong (China) 20-22, 24-22, 21-16
Anthony Sinisuka Ginting vs Kidambi Srikanth (India) 9-21, 21-18, 21-19
Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela (India) 21-18, 14-19 (mundur)
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja vs Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang) 19-21, 17-21,
Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti vs Hoo Pang Ron/Chean Yee See (Malaysia) 21-16, 21-14
Jonatan Christie vs Kunvalut Vitidsarn (Thailand) 21-16, 21-19
Tag
Berita Terkait
-
Hajar Wakil Malaysia di Babak 16 Besar All England 2022, Bagas/Fikri Puas
-
Dua Ganda Indonesia Melenggang ke Babak Perempat Final All England, Minions Nyaris Keok Dari Pasangan Jepang
-
Hasil All England 2022: Tanding Lebih dari Sejam, Kevin/Marcus Benamkan Wakil Jepang
-
Hasil All England 2022: Pasangan Muda Indonesia Hajar Unggulan 8 dari Malaysia
-
Top 5 Sport: Jadwal MotoGP Mandalika 2022 Lengkap untuk Tiga Zona Waktu di Indonesia
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026