Suara.com - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengungkapkan kondisi terkini pasca mengalami kecelakaan horor saat sesi pemanasan (warm up) MotoGP Mandalika 2022, Minggu (20/3/2022).
Rider dengan delapan gelar juara dunia itu mengatakan bahwa dirinya baik-baik saja pasca mengalami gegar otak yang membuatnya sedikit linglung.
“Saya baik-baik saja setelah kecelakaan besar yang saya alami pagi ini [Minggu]," kata Marc Marquez dalam unggahan akun resmi MotoGP di Instagram, Senin (21/3/2022).
"Saya ingin berterima kasih kepada semua tim medis MotoGP dan Rumah Sakit Mataram untuk perawatan yang diterima. Terima kasih atas semua pesan dukungan Anda."
Marc Marquez mengalami highside ketika sesi pemanasan MotoGP Mandalika 2022 hampir rampung. Dia terpelanting dari motornya hingga mendarat di tanah dengan cukup keras.
Motor RC213V miliknya bahkan hancur di bagian depan. Kondisi itu membuat Marc Marquez sempat dilarikan ke rumah sakit setempat untuk menjalani pemeriksaan.
Tak berselang lama, rider asal Spanyol itu sudah kembali ke Sirkuit Mandalika jelang dilangsungkannya balapan utama. Namun, pihak Repsol Honda dan MotoGP melarangnya tampil karena kondisi pasca kecelakaan.
Meski mengaku baik-baik saja, Marc Marquez sempat dilaporkan mengalami gegar otak ringan. Dia sedikit linglung hingga kondisinya dianggap tak siap untuk mengaspal di sirkuit sepanjang 4,3 kilometer tersebut itu.
Marc Marquez kini harus memulihkan diri secepat mungkin untuk bersiap tampil di seri ketiga MotoGP 2022 yakni Grand Prix Argentina dua pekan mendatang.
Baca Juga: Alami Kecelakaan Horor di Mandalika, Marc Marquez: Saya Baik-baik Saja
Tag
Berita Terkait
-
Viral Wajah Pawang Hujan Rara Disamakan Publik dengan Puan Maharani, Netizen: Kaya Pinang Dibelah Dua
-
Heboh, Wajah Pawang Hujan MotoGP Mandalika Disebut Mirip Cucu Soerkarno Puan Maharani
-
5 Fakta Unik Rara Pawang Hujan Sirkuit Mandalika, Suka Pakai Baju Warna Merah
-
Kalah Viral dengan Pawang Hujan Rara, TNI AU Juga Modifikasi Cuaca di Perhelatan MotoGP Mandalika
-
Kecewa, Penonton MotoGP Mandalika Ungkap Pengalaman Ditelantarkan Panitia hingga Harus Jalan Kaki: Kacau!
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders