Suara.com - Pebalap tim Aprilia, Aleix Espargaro mengaku syok dan kaget dengan kecelakaan horor yang dialami pebalap Repsol Honda, Marc Marquez di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Minggu (20/3/2022).
Aleix Espargaro menjadi pebalap yang paling dekat dengan lokasi terjadinya kecelakaan Marc Marquez di Tikungan 13 Sirkuit Mandalika.
Ketika itu, Aleix Espargaro berada di belakang Marc Marquez yang sama-sama tengah mengaspal di sesi pemanasan beberapa jam sebelum balapa utama MotoGP Mandalika 2022 dimulai.
“Saya dua detik di belakangnya dan saya melihatnya terbang. Saya benar-benar takut dan benar-benar menurunkan gas karena saya melihatnya di tanah seperti dia adalah boneka," kata Aleix Espargaro kepada DAZN dikutip dari Motosan, Rabu (23/3/2022).
"Ketika saya kembali ke paddock, saya memberi tahu anak laki-laki saya bahwa saya belum pernah menyaksikan pebalap jatuh seperti ini dalam hidup saya," tambahnya.
Kecelakaan hebat itu membuat Marc Marquez mengalami gegar otak ringan dan tidak diperbolehkan tampil di balapan utama MotoGP Mandalika 2022. Teranyar, rider asal Spanyol itu melaporkan bahwa cedera penglihatan ganda (diplopia) kembali muncul pasca crash tersebut.
Situasi itu mengingatkan Aleix Espargaro dengan ketakutannya terkait potensi kecelakaan di Sirkuit Mandalika yang sepekan sebelum menggelar MotoGP harus diaspal ulang karena kondisi lintasan yang buruk.
"Pada Sabtu, saya mengalami dua ketakutan yang sangat besar pada saat yang sama. Dan itulah mengapa saya memutuskan untuk bermain dengan pegas rem belakang, sehingga ketika saya menginjaknya, itu praktis tidak berfungsi. Ketika Marc jatuh, saya ingat itu," ujar Espargaro.
Espargaro yang berusia 32 tahun merupakan salah satu pebalap tertua di MotoGP saat ini. Pada GP Mandalika 2022, dia berhasil finis kesembilan dalam balapan basah di Sirkuit Mandalika.
Baca Juga: Marc Marquez Alami Diplopia, Benarkah Kecelakaan Motor Dapat Menyebabkan Gangguan Mata?
Berita Terkait
-
Michelin Bantah Tudingan Honda sebagai Biang Kerok Kecelakaan Marc Marquez
-
Pawang Hujan Rara Istiati Wulandari Selalu Gunakan Sesajen Suci Saat Mengawal Event MotoGP Mandalika
-
Top 5 Sport: Pengamat Sebut Mandalika akan Jadi 'Sirkuitnya' Fabio Quartararo
-
Diterpa Isu Miring Lantaran Dapat Hadiah Dari Marc Marquez, Angie Ang Ungkap ini yang Sebenarnya
-
Aksi Rara Pawang Hujan di MotoGP Mandalika Tuai Pro Kontra, Gus Baha Beri Penjelasan Menyentuh Kalbu
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya