Suara.com - Bos tim Mercedes Toto Wolff mengatakan tim Silver Arrow bekerja keras sepanjang libur Paskah untuk membenahi mobil merekayang tampil melempem di awal F1 2022. Mereka ingin memangkas jarak dari Ferrari dan Red Bull yang menjadi dua tim dengan mobil terkencang awal musim ini.
Menjelang F1 GP Italia akhir pekan ini, Mercedes berangkat ke Imola sebagai penghuni peringkat dua konstruktor dengan 65 poin sehingga terpaut 39 poin dari Ferrari di puncak.
Mobil W13 boleh jadi tak sekencang pendahulunya, namun setidaknya dalam tiga balapan pembuka musimnya selalu finis.
Lewis Hamilton naik podium setelah finis P3 di Bahrain ketika dua mobil Red Bull mengalami DNF karena kerusakan saluran bahan bakar di Bahrain.
Kemudian George Russell juga merasakan podium di Australia setelah Max Verstappen gagal finis untuk kedua kalinya musim ini.
“Bagi kami, balapan itu berjalan lebih baik dari yang kami harapkan, khususnya setelah Jumat yang berat,” kata Wolff dalam laman resmi Mercedes, Kamis (21/4/2022).
“George dan Lewis keduanya kuat sepanjang akhir pekan dan membawa pulang poin yang banyak bagi tim. Kami belajar banyak dan sangat memaksimalkan kesempatan yang ada, dan itu yang ingin kami terus lakukan."
Menyandang gelara juara konstruktor delapan kali secara beruntun, Mercedes tahun ini masih kewalahan menemukan kecepatan dan didera porpoising pada musim dengan regulasi yang baru. Sedangkan Ferrari bangkit dari keterpurukan dua musim sebelumnya lewat dua kemenangan Charles Leclerc di Bahrain dan Australia.
"Kami tahu kami belum sekencang Ferrari dan Red Bull saat ini. Tapi kami bekerja keras memangkas keunggulan mereka," kata Wolff.
Baca Juga: Carlos Sainz Tercepat, Ferrari Dominasi Latihan Pertama F1 GP Australia
"Tentunya kami harus realistis, akan butuh waktu bagi kami meraih apa yang kami inginkan, tapi kami belajar sebanyak mungkin dari setiap balapan dan menemukan jalan untuk mendorong kami ke depan."
"Sekarang kami menantikan Imola dan balap sprint pertama musim ini. Ini adalah sirkuit bersejarah dan tua dengan layout yang menantang yang sangat dinikmati para pebalap."
"Kualifikasi akan penting di trek yang sempit ini, sedangkan ciri yang mengalir akan benar-benar menguji mobil. Kami tak sabar lagi melihat bagaimana mesin-mesin 2022 menaklukkan Imola," pungkasnya, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Viral Warung Indomie di F1 GP Australia 2022, Sandiaga Uno: Semakin Mendunia
-
Gagal Finis di F1 GP Australia, Verstappen Salahkan Safety Car: Pelan Seperti Kura-kura
-
Sergio Perez Raih Posisi Kedua di F1 GP Australia 2022, Jadi Podium Perdananya untuk Tahun Ini
-
Hasil F1 GP Australia 2022: Charles Leclerc Juara, Max Verstappen Gagal Finis
-
Asapi Max Verstappen, Charles Leclerc Rebut Pole Position F1 GP Australia 2022
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
Terkini
-
Sempat Tegang Lawan Malaysia, Putri KW Mulus ke Semifinal Berkat 'Healing' Singkat
-
Jadwal Bulu Tangkis SEA Games 2025 Hari Ini: Putri KW Awali Perjuangan Wakil Indonesia di 8 Besar
-
Bersinar di SEA Games 2025, Jason Donovan: Target Saya Selanjutnya Asian Games
-
Penantian 22 Tahun, Akhirnya Indonesia Raih Medali Emas SEA Games dari Cabor Lompat Galah Putri
-
Persembahkan Emas SEA Games 2025, Perenang Keturunan Jerman Ungkap Target Lebih Tinggi
-
Cedera ACL Masih Membekas, Lalu Muhammad Zohri Persembahkan Medali Perak di SEA Games 2025
-
Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Koleksi 14 Emas, tapi Disalip Vietnam
-
Profil Dwi Ani Retno Wulan Atlet MMA Rembang Pencetak Sejarah di SEA Games 2025
-
Klasemen SEA Games 2025 Hari Ini: Thailand Sulit Dikejar, Indonesia Koleksi 14 Emas
-
Penantian Panjang Berakhir! Timnas 3x3 Putri Indonesia Raih Emas SEA Games 2025