Suara.com - Pembalap Repsol Honda, Pol Espargaro memilih untuk tidak tampil di MotoGP Belanda 2022 lantaran dirinya ingin fokus memulihkan cedera yang dideritanya.
Pol mendapatkan cedera saat dirinya menjalani sesi latihan bebas 1 (FP1) MotoGP Jerman 2022. Ia mengalami kecelakaan yang membuatnya harus menepi sementara dari balap.
Ia merasa seperti kesulitan bernapas sehingga dirinya memutuskan tak mau ambil risiko lebih. Bos Repsol Honda, Alberto Puig menjelaskan kondisi terkini dari cedera Pol Espargaro.
"Kecelakaannya di Jerman sangat sulit dan kami melihat dia tidak bisa balapan di sana atau di Assen," ungkap Alberto Puig, dilansir dari Motosan.
"Biasanya, jenis cedera yang melibatkan ligamen dan tulang rusuk ini sangat menyakitkan, terkadang rasa sakitnya lebih besar dibandingkan dengan patah tulang," imbuh pria berusia 55 tahun tersebut.
Puig pun merasa Pol tak akan mampu untuk melakukan balapan di Belanda dengan kondisinya saat itu. Namun, ia yakin kalau Pol bisa memberikan penampilan terbaiknya usai sembuh dari cedera.
"Mengendarai motor-motor ini, dengan kekuatannya, dalam posisi balapan untuk banyak lap, hampir tidak mungkin dengan rasa sakit ini," sambung Puig.
"Kami hanya berharap dia bisa beristirahat di periode ini dan dia bisa kembali ke Silverstone dalam kondisi baik. Dia menyukai trek Inggris dan kami pikir dia bisa menampilkan performa yang bagus di sana," pungkasnya.
Baca Juga: Ungkap Masa Lalunya yang Kelam, Aleix Espargaro: Untung Ada Pol!
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia