Suara.com - Pebasket veteran Goran Dragic dilaporkan telah hijrah ke Chicago Bulls dan meneken kontrak pendek berdurasi satu tahun.
Seturut laporan The Athletics, Senin, Dragic akan mendapatkan bayaran senilai 2,9 juta dolar AS (sekira Rp43,5 miliar) selama semusim ke depan dari Bulls.
Kabar tersebut membuyarkan harapan sejumlah fan Dallas Mavericks yang berangan-angan bintang mereka, Luka Doncic, dapat bermain bersama sahabat sekaligus mentornya di tim nasional Slovenia itu.
Dragic sebelumnya berseragam Brooklyn Nets hingga akhir musim lalu, setelah menebus kontraknya sendiri dari San Antonio Spurs usai menjadi paket barter yang disepakati bersama Toronto Raptors menjelang tenggat akhir transaksi Februari.
Point guard berusia 36 tahun itu membukukan rata-rata 7,5 poin, 4,1 assist dan 3,1 rebound dalam 21 penampilan musim reguler NBA 2021-2022 bersama Raptors dan Nets.
Sayangnya, langkah Nets terhenti di putaran pertama playoff Wilayah Timur seusai jadi korban sapu bersih Boston Celtics empat gim langsung.
Dragic memasuki NBA lewat Draft 2008, direkrut Spurs sebagai pilihan ke-45 tapi langsung dibarter ke Phoenix Suns. Ia tiba di NBA membawa sederet prestasi yang sudah ia torehkan di Liga Slovenia, termasuk Pemain Debutan Terbaik (Rookie of the Year) 2005 serta gelar juara liga bersama Union Olimpija.
Di NBA, Dragic juga menorehkan jejaknya di sejumlah pencapain individual termasuk penghargaan Pemain Paling Berkembang 2014, terpilih masuk Tim Terbaik NBA Lapis Ketiga (All-NBA Third Team) 2014, serta menembus tim All-Star pada 2018.
Di level internasional, Dragic juga memenangi penghargaan MVP FIBA EuroBasket 2017 saat membantu Slovenia menjuarai kejuaraan bola basket Eropa tersebut.
Baca Juga: Mike Brown Angkut Staf Pelatih Golden State Warriors ke Sacramento Kings
Kedatangan Dragic menghadirkan pilihan baru dalam deretan point guard Bulls, mengingat musim lalu sejumlah tenaga muda andalan mereka seperti Lonzo Ball dan Coby White harus banyak menepi karena cedera.
Bulls musim finis di urutan keenam Wilayah Timur dengan rekor menang kalah 46-36 dan terhenti di putaran pertama playoff usai memainkan lima gim kontra Milwaukee Bucks.
[Antara]
Berita Terkait
-
Oklahoma City Thunder Jadi Tim Pertama Raih Kemenangan ke-10 di NBA Musim 2025/2026
-
Geger Skandal NBA! FBI Bongkar Keterlibatan Mafia Sisilia di Kasus Judi Ilegal
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Indiana Pacers Perpanjang Kontrak Aaron Nesmith, Durasi 2 Tahun dengan Nilai Rp670 Miliar
-
Atlanta Hawks Resmi Perpanjang Kontrak Dyson Daniels, Durasi 4 Tahun Senilai Rp1,6 Triliun
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
Terkini
-
Masih Ada BWF World Tour Finals, Jonatan Christie: Pikirannya Harus Direfresh Dulu
-
Tersingkir dari Australia Open 2025, Jonatan Christie Akui Main Jelek dan Tak Berkembang
-
Francesco Bagnaia Dapat Feeling Positif di Valencia, Meski Hasil Musim 2025 Mengecewakan
-
Australian Open 2025: Jonatan Christie Tumbang, 11 Wakil Indonesia Lolos ke 16 Besar
-
332 Tim Ramaikan Biokul Padel Tourney 2025
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha