Suara.com - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya usai merengkuh gelar juara Singapore Open 2022, Minggu (17/7/2022).
Anthony Ginting begitu senang lantaran juara di ajang BWF World Tour Super 500 itu mengakhiri puasa gelar yang telah dialaminya sekitar dua tahun terakhir.
Sebelum merengkuh gelar Singapore Open 2022, kali terakhir Anthony Ginting menaiki podium tertinggi adalah di Indonesia Masters 2020 yang berlangsung di Istora Senayan pada Januari dua tahun silam.
Anthony Ginting jadi juara Singapore Open 2022 usai mengalahkan jagoan Jepang, Kodai Naraoka. Dalam partai final di Singapore Indoor Stadium, Kallang, pebulu tangkis 25 tahun itu menekuk lawannya 23-21, 21-17 dalam 53 menit.
"Kemenangan ini juga pastinya menjadi salah satu momen terbaik karena beberapa bulan terakhir ini, mungkin dari akhir tahun sampai terakhir sebelum Thomas Cup memang dari performa dan hasil pertandingan saya kurang baik," kata Anthony Ginting dalam rilis PBSI.
Dengan kemenangan itu, Ginting mampu menyempurnakan keberhasilan skuad Indonesia yang meraup tiga gelar juara dari turnamen BWF World Tour Super 500 dan berhadiah total 370 ribu dolar AS tersebut.
Sebelumnya, pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi kampiun usai mengalahkan Zhang Shu Xian/Zheng Yu asal China dengan 21-14, 21-17.
Lalu, di ganda putra yang memanggungkan all Indonesian final, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses mengatasi perlawanan seniornya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, 9-21, 21-14, 21-16.
"Saya bersyukur dengan segala kerja keras dan juga kepercayaan dari pelatih, dari PBSI, dan semuanya teman-teman dan keluarga juga yang terus mendukung, sampai akhirnya, puji Tuhan, saya bisa memenangkan juara. Pastinya, kemenangan ini sebagai hadiah buat semuanya," kata Ginting.
Baca Juga: Anthony Ginting Raih Gelar Juara di Singapore Open setelah Libas Kodai Naraoka
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Final Singapore Open 2022: Raih Tiga Gelar Juara, Indonesia Juara Umum
-
Juara Singapore Open 2022, Apriyani Ungkap Kunci Sukses Duet dengan Fadia
-
Juarai Singapore Open 2022, Leo/Daniel Semakin Termotivasi
-
Jokowi Ucapkan Selamat kepada Tiga Wakil Indonesia Juara Singapore Open 2022
-
Kemenangan Ginting Sudahi Puasa Gelar 6 Tahun Singapore Open
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Krisis Anggaran, Pelatnas Akuatik untuk Asian Games 2026 Terpaksa Dihentikan
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
-
Tak Hanya Balap, Kiandra Ramadhipa Asah Public Speaking demi Karier Profesional
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026