Suara.com - Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi) menyiapkan ajang seleksi timnas basket "Indonesia Patriots" di 11 kota Tanah Air pada Agustus 2022.
Sekretaris Jenderal PP Perbasi, Nirmala Dewi mengatakan, tim pencarian bakat PP Perbasi akan mengunjungi kota-kota di Tanah Air untuk mendapatkan atlet muda berbakat yang dapat memperkuat Timnas Basket Indonesia pada berbagai kompetisi internasional.
“Kami akan datangi door-to-door untuk mendapatkan atlet terbaik untuk memperkuat timnas,” kata Nirmala seperti dimuat Antara, Selasa (19/7/2022).
Ia mengatakan Perbasi menilai perlu untuk melakukan penyeleksian atlet nasional dalam waktu dekat untuk semakin memperkuat timnas.
Setelah Timnas Basket Putra Indonesia untuk kali pertama memenangi SEA Games 2021 di Vietnam pada Mei 2022, Nirmala tak membantah muncul semangat di daerah-daerah untuk memajukan olahraga basket.
“Semangat ini yang kami tangkap, bahwa di daerah-daerah saat ini sedang gencar pembinaan atlet. Sebagai bentuk apresiasinya, kami menggelar Seleksi Nasional,” kata Nirmala.
Pada 2023, timnas akan menjalani sejumlah agenda penting, mulai dari ajang multi event hingga single event yakni SEA Games 2023 di Kamboja, Asian Games 2023 di Hangzhou (China), dan World Cup FIBA 2023 di Jakarta (Indonesia).
Sementara pada 2022, Timnas Bola Basket Putri akan bertanding dalam Islamic Solidarity Games di Konya, Turki pada Agustus mendatang.
Terkait agenda lanjutan timnas putra setelah terhenti pada babak play-off FIBA Asia Cup 2022, Nirmala mengatakan, para pemain akan kembali ke klub masing-masing untuk mengikuti Liga Bola Basket Indonesia (IBL).
Baca Juga: FIBA Asia Cup 2022: Dihabisi China, Langkah Timnas Basket Indonesia Terhenti di Babak Playoff
Sementara itu, Pelatih Timnas Basket Putra Indonesia, Milos Pejic mengatakan tim nasional harus berbenah setelah gagal mencapai target menembus babak delapan besar FIBA Asia Cup.
Prastawa dan kawan-kawan menelan kekalahan 58-108 dari China pada pertandingan penentuan itu di Istora GBK, Jakarta, Senin (18/7).
“Banyak yang perlu kami perbaiki, salah satunya meningkatkan kualitas pemain lokal dan tentunya itu dilakukan di IBL,” kata Milos yang diwawancarai setelah laga itu.
[Antara]
Berita Terkait
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Pelatih Timnas Basket David Singleton Turun Gunung, Pimpin Coaching Clinic IBL di Jakarta
-
PERBASI DIY Dilantik, Kota Gudeg Diharapkan Jadi Kekuatan Basket Nasional
-
Indonesia Tuan Rumah Dua Ajang Bergengsi FIBA 3x3, Intip Lokasi dan Tanggalnya!
-
Kalah 6 Kali, Timnas Basket Indonesia Tanpa Kemenangan di Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda