Suara.com - Pembalap Gresini Racing, Enea Bastianini yakin usai jeda tengah musim MotoGP 2022 bisa bangkit dan menemukan kembali performa terbaiknya.
Di awal musim, Enea Bastianini memag tidak begitu mengecewakan. Sebelum jeda tengah musim, ia berasil meraih 3 kemenangan.
Meski begitu, ia gagal masuk 5 besar klasemen sementara MotoGP akibat 2 insiden kecelakaan yang membuatnya gagal meraup poin.
Namu, Enea yakin dirinya bisa bangkit di jeda tengah musim ini dan menjawab kritikan dari beberapa pihak tentang performanya.
“Saya sudah berada di jalur yang tepat. Tenaga saya sudah kembali terisi. Saya sudah siap untuk menghadapi paruh kedua musim ini,” kata Enea Bastianini dikutip dari GPOne.
Ia menilai kalau di dalam hidup pasti ada naik turun. Tidak melulu naik melulu. Itulah hal yang membuat dirinya optimis bisa tampil maksimal di jeda tengah musim ini.
“Pasti ada naik dan turun di dunia balap. Paling penting adalah memulihkan diri secepat mungkin dan memahami apa yang terjadi dan kesalahan apa yang dibuat,” pungkasnya.
MotoGP 2022 akan dimulai lagi pada awal Agustus mendatangn tepatnya di Inggris. Enea Bastianini yakin bisa meraih podium disana dan bisa memperoleh poin maksimal.
Baca Juga: Saling Rebutan Jadi Pembalap Ducati, Jorge Martin Sebut Dirinya Lebih Baik dari Enea Bastianini
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan