Suara.com - Mantan ganda campuran nasional, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir mengaku sangat senang bisa kembali tampil dan bertanding sebagai pasangan setelah keduanya pensiun pada tahun 2019 dan 2020.
Berlaga di pertandingan ekshibisi Piala Presiden 2022, pasangan yang akrab disapa Owi/Butet ini begitu bersemangat saat menghadapi ganda putri nasional Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti di GOR Nanggala Cijantung, Jakarta, Jumat (5/8/2022).
"Kalau saya meski sudah lama tidak main dengan Cik Butet, tapi kalau sudah di lapangan jadi terbawa serius. Rasanya masih (berkompetisi) seperti dulu," kata Owi saat dijumpai Antara setelah pertandingan.
Menurut Owi, kebiasaannya saat masih aktif membela Merah Putih bersama Butet tetap terbawa sampai sekarang. Meski hanya melakoni laga eksibisi, namun Owi mengaku tetap bermain secara serius.
"Kami tidak pernah main-main selama latihan dan pertandingan, jadi itu masih terbawa sampai sekarang walaupun sudah pensiun. Jujur saya senang bisa kembali dengan Cik Butet, merasakan suasana pertandingan. Jadi ingat zaman masih di Pelatnas," ungkap Owi.
Sementara bagi Butet, undangan dari panitia untuk tampil bersama Owi di laga eksibisi Piala Presiden 2022 adalah kesempatan langka karena bisa kembali merasakan atmosfer pertandingan sebagai atlet.
Mantan atlet kelahiran Manado, Sulawesi Utara ini menuturkan, dirinya sama sekali tidak melakukan persiapan sebelum tampil bersama Owi, yang bersama-sama pernah meraih medali emas Olimpiade Rio 2016.
"Saya tidak ada persiapan ya. Tapi harus serius karena gengsi kalau kalah dari ganda putri, apalagi saya juara Olimpiade. Lalu yang jadi kendala bukan strateginya, tapi napas dan tenaganya. Sudah tidak seperti dulu lagi," pungkas Butet.
Pertandingan yang berlangsung kurang dari 30 menit ini mencatatkan keseruan bagi Owi/Butet. Lama tidak bermain, membuat mereka harus belajar berkoordinasi dan mengatur ritme.
Baca Juga: Para-renang Indonesia Tampil sebagai Juara Umum di ASEAN Para Games 2022
"Tadi Owi mengerjai saya. Masak dia main di depan sedangkan saya di belakang, jadi saya harus capek kasih smes terus. Ingin saya lempar handuk rasanya," Butet menceritakan dengan penuh semangat.
Berita Terkait
-
Drawing Piala Presiden 2026 Rampung: 64 Klub Liga 4 dari 38 Provinsi Siap Bertanding
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Oxford United Degradasi, Media Luar Sebut Piala Presiden 2025 Jadi Salah Satu Penyebab
-
PSSI Lirik Format Baru untuk Piala Presiden 2026, Bidik Libatkan Tim Asing Lagi
-
Jelang FIFA Series 2026, Ole Romeny Lupa Caranya Cetak Gol
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Malaysia Masters 2026: Lolos Babak Utama, Kadek Dhinda Tantang Jagoan Thailand
-
Anthony Ginting Comeback di Malaysia Masters 2026 Setelah Absen 3 Tahun
-
Lama Absen, Anthony Ginting Dapat Keuntungan Ini di Malaysia Masters 2026
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
PBVSI Panggil 16 Pemain untuk AVC Nations Cup dan SEA V League,: RIvan Nurmulki Kembali!
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Mario Suryo Aji Turun ke Posisi 24 Klasemen Moto2 2026 Usai Absen di Catalunya
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Ukir Sejarah, Juara AVC Men's Champions League 2026