Suara.com - Duel juara bertahan Golden State Warriors vs Los Angeles Lakers ajan menjadi laga pembuka NBA 2022-2023. Sementara Boston Celtics akan menjamu Philadelphia ketika musim baru liga bola basket Amerika Serikat itu dibuka pada 18 Oktober mendatang.
Melansir Antara, Kamis (18/8/2022), setiap tim akan memainkan 82 pertandingan selama musim reguler hingga 9 April tahun depan, sedangkan play-in menjelang dimulainya playoff berlangsung 15 April dan Final NBA dimulai 1 Juni 2023.
Akan ada lima pertandingan yang dimainkan pada Hari Natal selama 15 tahun berturut-turut. Kelimanya adalah Philadelphia 76es bertandang ke kandang New York Knicks, diikuti Los Angeles yang akan melawan ke Dallas Mavericks.
Lalu ada Milwaukee Bucks menantang tuan rumah Boston Celtics, dan Memphis Grizzlies yang melakukan debut pada 25 Desember di kandang Golden State Warrior, sebelum liburan berakhir dengan laga Phoenix Suns di markas Denver Nuggets.
Dalam rangka mendorong partisipasi warga dalam pemilu sela 2022, NBA tidak menyelenggarakan pertandingan pada Hari Pemilihan pada 8 November. Ke-30 tim akan serentak bermain pada 7 November, sedangkan 9 April 2023 menjadi akhir musim reguler.
Pada malam pembukaan, 76ers akan mengunjungi juara bertahan Wilayah Timur Boston Celtics, sebelum juara NBA Warriors menjamu superstar LeBron James dan Lakers.
Pada 19 Oktober, New York akan mengunjungi Memphis dan Dallas bertandang ke Phoenix dalam ulangan semifinal Wilayah Barat musim lalu.
Malam berikutnya, Milwaukee melawat ke Philadelphia, sementara Los Angeles Lakers ditantang tim sekota Clippers.
21 Oktober akan menampilkan Boston di Miami dan Denver di kandang Golden State.
Baca Juga: NBA Berduka, Sang Legenda Bill Russell Meninggal Dunia
Akan ada dua pertandingan ulangan Final NBA musim lalu ketika Warriors menjamu Boston pada 10 Desember dan mengunjungi Celtics pada 19 Januari.
Perkiraan jarak tempuh rata-rata klub NBA selama musim reguler 2022-2023 akan berkurang menjadi 41.000 mil (65.983 km) per tim di mana 30 tim masing-masing akan memainkan 82 pertandingan.
Ini pengurangan hampir 2.000 mil (3.218 km) per tim dari musim lalu yang mencapai 43.000 mil (69.201 km) per tim yang merupakan paling pendek sepanjang masa, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Santer Dikabarkan Bakal Pensiun, Kevin Durant Angkat Bicara
-
Ben Simmons dan Sixers Temukan Kata Sepakat Ihwal Pemotongan Gaji
-
Jersey Michael Jordan Saat Final NBA 1998 Bakal Dilelang Bulan Depan
-
Sepakati Kontrak Jangka Pendek, Kent Bazemore Merapat ke Sacramento Kings
-
Boston Celtics Capai Kesepakatan Pulangkan Noah Vonleh dari China
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
-
Harga Emas Hari Ini: UBS dan Galeri 24 Naik, Emas Antam Sudah Tembus Rp 2.322.000
Terkini
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand