Suara.com - Dua pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan kompak mengalahkan lawan-lawannya untuk melaju ke babak 16 besar Kejuaraan Dunia 2022 (BWF World Championships 2022), Rabu (24/8/2022).
Dalam pertandingan di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Tokyo, Jepang itu, Fajar/Rian berhasil mengalahkan wakil Jepang Hiroki Okamura/Masayuki Onodera dalam pertarungan dua gim langsung dengan skor 21-13, 21-10.
Di gim pertama, Fajar/Rian tidak mendapat banyak perlawanan meski sempat tertinggal di awal laga. Sementara di gim kedua, wakil Jepang mampu merepotkan pasangan ganda putra peringkat lima dunia itu dengan unggul 1-0, 3-2 dan 4-3.
Namun, Fajar/Rian yang diharapkan bisa merengkuh gelar juara dunia tahun ini, tak tinggal diam. Mereka mampu bangkit untuk mengunci interval 11-6, sebelum menang dengan skor 21-10.
Di babak ketiga atau 16 besar, Fajar/Rian masih menunggu calon lawan antara dua pasangan Jepang yang akan saling bertarung di babak 32 besar yakni Akira Koga/Taichi Sato dan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi.
Di laga lain, Hendra/Ahsan juga berhasil melaju ke 16 besar Kejuaraan Dunia 2022 setelah sukses melewati hadanhan wakil Prancis, Lucas Corvee/Ronan Labar dengan skor 21-15, 21-16.
Di babak 16 besar, Hendra/Ahsan akan menghadapi wakil Jerman, Mark Lamafuss/Marvin Seidel yang melewati babak 32 besar dengan mengalahkan pasangan ganda putra Skotlandia, Christopher Grimley/Matthew Grimley dengan skor 21-10, 21-13.
Hasil ini membuat Hendra/Ahsan dan Fajar/Rian sukses menyusul Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang sudah lebih dulu lolos ke 16 besar usai mengalahkan wakil Republik Ceko, Jaromir Janacek/Tomas Svejda.
Baca Juga: Profil Shi Yu Qi, Pebulutangkis Tiongkok Lawan Ginting di Kejuaraan Dunia 2022
Tag
Berita Terkait
-
Hasil Kejuaraan Dunia 2022: Kevin/Marcus Melaju Mulus ke 16 Besar
-
Kejuaraan Dunia 2022: Gregoria Mariska Tunjung Terhenti di Babak 32 Besar
-
4 Ganda Putra Indonesia Bertanding di Kejuaraan Dunia BWF 2022 Hari Ini
-
Order of Play Lapangan 4 Hari Ketiga Kejuaraan Dunia 2022, Marcus/Kevin Main!
-
Order of Play Lapangan 2 Hari Ketiga Kejuaraan Dunia 2022, Ada Bagas/Fikri!
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur