Suara.com - Marc Marquez kembali mengaspal setelah menyelesaikan hari pertama tes MotoGP di Sirkuit Misano. Namun pebalap Repsol Honda ini merasa terlalu dini untuk memastikan dirinya sepenuhnya fit kembali balapan MotoGP.
Marquez kembali mengaspal setelah 100 hari sejak juara dunia delapan kali ini menjalani operasi lengan kanannya. Ia menyelesaikan hari pertama tes MotoGP di Sirkuit Misano dengan hasil positif pada Selasa (6/9/2022).
Ia mengemban tugas dari Honda untuk menjalani tes di Misano selama dua hari setelah mendapatkan lampu hijau dari tim dokter untuk membalap kembali.
Marquez menyelesaikan 39 lap sebelum jeda makan siang, mengakhiri sesi pagi dengan lap terbaik 1:32,395. Pembalap berusia 29 tahun itu absen pada sesi sore seperti yang direncanakan.
Hal itu untuk memungkinkan tubuhnya pulih menjelang hari kedua tes pada hari Rabu (7/9/2022) waktu setempat. Meski senang melakukan tes kembali, namun Marquez merasa dia belum siap untuk balapan.
"Jika hari ini [saya melakukan] lap balapan, tidak mungkin untuk finis. Mungkin 10 lap berturut-turut tapi 27 [jarak balapan], saya terlalu jauh,” kata Marquez seperti dikutip dari Autosport.
"Tapi besok kita akan mengerti jika saya melakukan satu langkah atau tidak. Terkadang penting untuk melaju besok dan penting untuk memahami Kamis dan Jumat bagaimana tubuh dan lengan menerimanya."
"Jika saya merasakan sebuah langkah, atau mungkin kadang-kadang setelah upaya besar, Anda mundur selangkah karena Anda mulai merasakan sakit. Saya harus memahami tubuh dan apa yang dimintanya."
"Tulangnya fit 100%, jadi tulang terasa sempurna, lebih ke otot. Di daerah yang retak saya tidak merasakan sakit apa pun tetapi lebih pada siku yang saya rasakan sakit dan di bahu," ujar Marquez.
Baca Juga: Uji Purwarupa Mesin Yamaha 2023 di Misano, Fabio Quartararo Sangat Termotivasi
"Pada lengan saya merasa baik-baik saja, tetapi memang benar bahwa siku saya merasa sakit dan terutama di bahu di bagian belakang, saya merasa sakit di sana," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Quartararo Berharap Yamaha M1 dengan Mesin V4 Bisa Lebih Bertenaga di MotoGP
-
6 Fakta Peluncuran Yamaha MotoGP 2026: Akhirnya Pakai V4 Demi Kejar Ducati!
-
Yamaha Resmi Perkenalkan YZR M1 Berteknologi Mesin V4 di Jakarta untuk MotoGP 2026
-
Pecco Bagnaia Petik Pelajaran Berharga dari MotoGP 2025
-
Marc Marquez Prioritaskan Bertahan di Ducati, Buka Opsi Kontrak Baru Dua Musim
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Indonesia Masters 2026: Raymond/Joaquin Kalah di Final, Gelar Ganda Putra Jatuh ke Malaysia
-
Kata-kata Alwi Farhan Usai Akhiri Puasa Gelar Tunggal Putra Indonesia Masters 2026
-
Alwi Farhan Juara Indonesia Masters 2026, Putus Puasa Gelar Tunggal Putra di Istora
-
Hasil dan Klasemen Terbaru Proliga 2026 Usai Jakarta Livin Mandiri Tekuk Popsivo Polwan 3-1
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Hari Ini Minggu 25 Januari 2026: LavAni vs Samator
-
Jadwal dan Link Live Streaming Final Indonesia Masters 2026 Sore Ini
-
ASEAN Para Games 2025: Indonesia Sudah Dapatkan 102 Emas, Masih Akan Bertambah Lagi
-
Hasil Proliga 2026 Putra: Juara Bertahan Kembali Tersungkur, Garuda Jaya Menang Dramatis 3-2
-
Kontingen Indonesia Soroti Adanya Pelanggaran Regulasi di ASEAN Para Games 2025
-
Target 5 Emas Terpenuhi, Indonesia Bidik Juara Umum Para Bulu Tangkis di ASEAN Para Games 2025