Suara.com - Pengurus Besar (PB) Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) secara resmi telah menetapkan Agus Suparmanto sebagai ketua umum baru periode 2022-2026.
Penetapan ketua umum baru PB IKASI itu digelar dalam Musyawarah Nasional (Munas) di Bali, Sabtu (3/12/2022).
Munas yang salah satu agendanya memilih ketua umum ini dibuka langsung oleh Ketua KONI Pusat, Letjen Purn. Marciano Norman bersama Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari.
“Tahun ini Munas PB IKASI diikuti oleh 27 Provinsi atau Pengprov dengan status peserta tetap dan sebanyak 2 Pengprov sebagai peserta peninjau,” ujar Ketua Panitia Munas, Arif Jamaludin.
Arif menjelaskan bahwa pelaksanaan Munas kali ini mengangkat tema utama yakni Membangun Persatuan dan Kesatuan Demi Prestasi Olahraga Anggar Indonesia.
Seluruh Pengprov dan Stakeholder diharapkan mampu menghasilkan pemikiran dan program kerja untuk kemajuan dan meningkatkan prestasi pada cabang olahraga anggar.
Pasca terpilih kembali, Ketua Umum PB IKASI terpilih Periode Tahun 2022-2026, Agus Suparmanto mengajak seluruh pengprov dan stakeholder untuk bersama membangun prestasi atlet.
“Empat tahun kedepan ini kita akan meningkatkan kualitas atlet, juga memperbanyak pertandingan untuk mendukung peningkatan kualitas atlet,” jelasnya
Lebih lanjut, Agus Suparmanto menjelaskan bahwa ke depan pihaknya akan terus meningkatkan kerjasama dengan anggar di luar negeri, utamanya Korea dan Anggar seluruh Asia.
Baca Juga: Hebat! Subang Duduki Peringkat ke-7 di Porprov XIV Jabar 2022
“Kita membina atlet untuk menghasilakn prestasi itu tidak instan, jadi disini kita memerlukan kerjasama semua pihak untuk membangun olahraga anggar, termasuk masyarakat dengan meningkatkan kecintaan terhadap olahraga anggar, dengan meningkatnya pecinta anggar maka secara otomatis kita akan menemukan bakat-bakat baru,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Bursa Ketum Federasi Anggar Indonesia, Cuma Satu Kandidat Penuhi Syarat
-
Ketua Umum KONI tetapkan Tangerang juara umum Porprov Banten 2022
-
Berjalan Lancar, Koni Banten Apresiasi Penyelenggaraan Porprov VI Banten di Kota Tangerang
-
Ketua KONI Banyuwangi Diperiksa Polisi 7 Jam, Diduga Gelapkan Dana Hibah?
-
Keren! Cabor Dance Sport Sumbang Dua Medali Emas Untuk Tabanan pada Porprov Bali VX
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Pertamina Enduro, Megawati Incar Posisi Teratas Proliga 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi