Suara.com - Dua ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan bertekad tampil maksimal dan membawa hasil terbaik pada turnamen BWF World Tour Finals 2022 di Bangkok, Thailand, 7-11 Desember.
Fajar/Rian datang ke World Tour Finals 2022 sebagai unggulan teratas berkat rekor cemerlang berupa delapan babak final, termasuk empat gelar juara dari Swiss Open, Indonesia Masters, Malaysia Masters dan Denmark Open.
"Tidak menyangka bisa main World Tour Finals pertama kali langsung unggulan pertama. Juga masuk nominasi 'Most Improved Players 2022'. Semoga kita bisa memenangkan penghargaan tersebut," kata Rian dalam informasi tertulis PP PBSI di Jakarta, Minggu.
Meski mengawali tahun ini dengan hasil buruk dari dua turnamen, namun sesudahnya pasangan Fajar/Rian melaju dengan pencapaian positif. Mereka pun semakin percaya diri untuk menyempurnakan tahun ini dengan titel juara dari turnamen penutup musim.
"Perjuangan tahun ini sungguh tidak mudah. Hasil di dua turnamen awal tidak bagus, tapi alhamdulillah di akhir tahun bisa ada di sini. Sekarang ingin fokus kasih gelar untuk Indonesia, jadi kita mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat. Semoga bisa menutup turnamen di pengujung tahun ini dengan manis," kata Fajar.
Mengenai persiapan, Fajar/Rian mengaku waktu mereka cukup sempit. Meski begitu mereka tak gusar karena jarak dan budaya Thailand tidak jauh berbeda dengan Tanah Air.
"Kondisi secara persiapan memang mepet, tapi karena diadakan di Thailand yang secara jarak dan kultur tidak terlalu jauh dengan Indonesia, harusnya tidak ada masalah. Sisi pendukung seperti makanan pun enak jadi mudah untuk beradaptasi dan lebih nyaman," kata Fajar menjelaskan.
Sementara itu, Ahsan/Hendra yang menjadi unggulan kedua mengaku kaget dengan lolosnya mereka ke World Tour Finals 2022. Pasangan berjuluk The Daddies itu pun beruntung sudah menghabiskan waktu latihan sekitar satu bulan usai berlaga di Eropa.
"Agak kaget bisa masuk lagi di World Tour Finals tapi bersyukur alhamdulillah. Persiapan juga cukup baik karena ada waktu hampir satu bulan setelah tur Eropa kemarin," kata Ahsan.
Baca Juga: Rinov/Pitha Fokus Gembleng Fisik Jelang BWF World Tour Finals 2022
Dengan menempati unggulan pertama dan kedua, Fajar/Rian dan Ahsan/Hendra dipastikan tidak akan berada dalam satu grup pada fase penyisihan grup. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Malang, Duel LavAni vs Bhayangkara Jadi Laga Pembuka