Suara.com - Tim voli putri Jakarta Popsivo Polwan berhasil mengalahkan Jakarta Elektrik PLN dalam laga lanjutan PLN Mobile Proliga 2023 Pekan Kedua Putaran Pertama di Gelanggang Olahraga Satria, Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Kamis (12/1/2023).
Tim yang ditukangi pelatih Chamman Dokmai itu mampu membungkam Jakarta Elektrik PLN dengan skor 3-2 (19-25, 25-22, 25-23, 19-25, 15-11).
Setelah sempat tertinggal 19-25 di set pertama, Maya Kurniasari Indri dan kawan-kawan langsung memberikan serangan-serangan tajam ke arah Jakarta Elektrik PLN.
Meskipun demikian, Lutfiyatul Insyiah bersama timnya mampu menyamai skor Popsivo di set kedua.
Akan tetapi, impian tim besutan Ziya Racabov itu untuk menumbangkan Jakarta Popsivo Polwan pun kandas di set kelima.
Saat memberi keterangan pers, asisten pelatih Jakarta Popsivo Polwan Indra Wahyudi Harahap mengatakan timnya tampil all out dalam menghadapi Jakarta Elektrik PLN.
Kendati demikian, dia mengakui masih banyak kesalahan sendiri yang dibuat oleh para pevoli Popsivo.
"Ada beberapa evaluasi yang perlu diperbaiki sebab masih ada beberapa kesalahan di lapangan seperti kurangnya komunikasi di dalam tim," katanya.
Sementara Kapten Tim Jakarta Popsivo Polwan Maya Kurniasari mengakui salah satu kendala yang dihadapi adalah chemistry di antara pemain belum terjalin dengan sempurna.
Baca Juga: Purwokerto Kembali Jadi Tuan Rumah Proliga, 3 Ribu Tiket Akhir Pekan Ludes Terjual
Dia menduga hal itu disebabkan cara dan pola bermain pemain asing yang berasal dari Eropa berbeda dengan pevoli di Asia.
"Kalau di Asia kita terbiasa dengan umpan bola pendek dan cepat tapi dia masih belum terbiasa," katanya.
Oleh karena itu, kata dia, Jakarta Popsivo Polwan masih butuh waktu lagi untuk bisa lebih merekatkan chemistry supaya memberikan permainan yang maksimal.
Pada pekan kedua putaran pertama, Jakarta Popsivo Polwan akan menghadapi Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Minggu (15/1/2023)
Dalam kesempatan terpisah, asisten pelatih Jakarta Elektrik PLN Abdul Munib mengakui timnya kurang beruntung dalam menghadapi Jakarta Popsivo Polwan.
Menurut dia, kekurangan tersebut akan dievaluasi sebagai persiapan untuk menghadapi tuan rumah Jakarta Pertamina Fastron pada hari Sabtu (14/1).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025