Suara.com - Tim balap MotoGP asal Italia, Gresini Racing kembali mengunjungi Indonesia. Hal itu sebagai bentuk apresiasi terhadap fans yang loyal memberi dukungan positif kepada mereka.
Gresini Racing menyambangi Indonesia pada Senin (6/2/2023). Selain mendatangkan duo pebalapnya untuk MotoGP 2023 yakni Alex Marquez dan Fabio Di Giannantonio, jajaran manajemen tim juga hadir.
Mereka antara lain Owner Gresini Racing Nadia Padovani, Commercial and Marketing Director Gresini Racing Carlo Merlini, dan Manager Team Michele Masini.
Commercial and Marketing Director Gresini Racing, Carlo Merlini mengaku takjub dengan fans mereka di Indonesia yang diklaim jumlahnya bahkan lebih banyak dari penggemar di negara asalnya, Italia.
"Seperti Anda lihat, ada banyak brand dari Indonesia di motor kami dan di baju pebalap kami. Kami merasa seperti menjadi tim Indonesia. Kami merasa sebagai tim yang merepresentasikan sebuah negara dengan dukungan jutaan rakyatnya yang mana itu membuat kami merasa bangga,” kata Carlo dalam keterangan tertulis.
Sementara itu, Alex Marquez yang baru bergabung dengan Gresini Racing pada musim 2023, mengaku sudah tidak sabar untuk memulai musim MotoGP dengan berbagai persiapan yang telah dilakukan oleh adik dari Marc Marquez ini.
"Saya juga merasa senang dan bangga dapat merepresentasikan berbagai merk dari Indonesia ke seluruh dunia. Tentu saja target utama saya adalah melakukan upaya yang terbaik dan sangat penting untuk bisa bekerjasama dengan tim,” pungkasnya.
Selama di Indonesia, Gresini Racing juga menghadiri “Kick Off Press Conference Gresini Racing 2023” di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (6/2/2023). Selain menjadi ajang pengenalan rider baru mereka, Alex Marquez, acara tersebut juga sebagai bentuk apresiasi tim balap tersebut terhadap sejumlah produk lokal yang telah memberi dukungan lewat sponsorship.
Antangin menjadi salah satu brand yang telah bekerjasama sejak lima tahun lalu dengan Gresini Racing. Bentuk nyata Antangin dalam mendukung perkembangan sport tourism Tanah Air kembali diwujudkan dengan memperpanjang kontrak sponsorship dengan Gresini Racing MotoGP.
Baca Juga: Jack Miller Hingga Francesco Bagnaia Bersemangat Sambut Sprint Race Perdana MotoGP 2023
Kerjasama ini disebut sejalan dengan tujuan penandatanganan nota kesepahaman dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI yang dilakukan pada Januari lalu, dalam rangka mendukung pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, kemitraan antara produk dalam negeri dengan tim balap motor Internasional adalah suatu langkah positif dalam memajukan dunia pariwisata dan ekomomi kreatif Indonesia. Selain sejumlah produk kebanggaan bangsa, Wonderful Indonesia juga turut mensponsori Gresini Racing.
“Kemitraan yang terjalin antara sejumlah produk unggulan Indonesia dengan Gresini Racing mudah-mudahan bisa mendorong lebih banyak lagi brand-brand lokal agar mendunia," kata Sandiaga Uno.
"Sebab langkah ini sangat efisien dan efektif untuk mendorong brand kita ke pasar internasional. Dengan begitu, mudah-mudahan sejalan lurus dengan perkembangan pariwisata Indonesia yang semakin meningkat."
CEO PT Deltomed Laboratories, Muljo Rahardjo menjelaskan bahwa dukungan Deltomed Laboratories melalui produk Antangin kepada Gresini Racing dalam ajang balap motor kelas dunia MotoGP 2023 merupakan bentuk komitmen untuk senantiasa mengenalkan produk lokal Indonesia kepada masyarakat dunia.
“Antangin menjadi produk farmasi herbal pertama di Indonesia yang menjadi sponsor ajang balap otomotif. Kami harap berlanjutnya kemitraan ini berdampak positif bagi kedua belah pihak, serta menjadi motivasi bagi Gresini Racing untuk meraih lebih banyak podium di kejuaraan yang mereka ikuti sepanjang tahun 2023,” ucap Muljo.
Sebagai ofisial sponsor, logo Antangin akan tersemat pada fairing motor dan wearpack balap di motor Ducati Desmosedici GP serta baju balap Alex Marquez dan Fabio Di Giannantonio.
Berita Terkait
-
Pebalap Gresini Racing Fabio Di Giananntonio Terkesan Lihat Banyak Pengendara Motor di Jakarta
-
MotoGP 2023: Tim Gresini Racing Janjikan Ini dengan Duo Pebalanya, Alex Marquez dan Di Giannantonio
-
Pembalap Gresini Racing MotoGP Siap Sapa Penggemar di Indonesia
-
Disebut Setara Valentino Rossi, Hotman Paris Malah Singgung Open BO Bayar Pakai KTP
-
MotoGP 2023: Mantan Bos Suzuki Prediksi Empat Pebalap Ini akan Menjadi Fantastic 4
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026
-
Pelita Jaya Menang Dramatis 84-83 atas Dewa United, Tinggal Selangkah ke Final IBL 2026
-
Jadi Anggota KONI Pusat, ORADO Indonesia Ajak Milenial dan Gen Z Batam Asah Otak
-
Play-off IBL 2026 Masih Diwarnai Polemik Wasit, Ilham Patria Angkat Bicara