Suara.com - Juara bertahan MotoGP Francesco Bagnaia mendominasi tes pramusim selama dua hari yang berlangsung pada akhir pekan di Portimao, Portugal.
"Saya sangat senang. Saya merasa baik-baik saja dalam tes lima hari ini," kata Bagnaia, dikutip dari AFP, Senin (13/3/2023).
Pebalap Italia yang berada di Tim Balap Ducati itu mencatat waktu tercepat tepat di depan pebalap Prancis Johann Zarco dari Tim Ducati-Pramac, dan Fabio Quartararo dari Tim Balap Yamaha.
Bagnaia adalah satu-satunya pebalap dalam tes yang mencatat waktu 1 menit 38 detik, sekaligus memecahkan rekor lap yang ia buat pada tahun 2021.
Dia 0,296 detik lebih cepat dari waktu terbaik Zarco dan 0,334 detik lebih baik dari Quartararo.
"Kami siap untuk balapan (Grand Prix) pertama (di Portugal ini). Kita harus terus (menjaga performa) seperti ini," ujar Bagnaia.
Sementara itu, Quartararo, juara dunia 2021 dan runner-up tahun lalu, berjuang keras untuk mengikuti tes tiga hari di Sepang, Malaysia, pada pertengahan Februari dan mengalami hari Sabtu yang mengecewakan di Portimao ketika dia hanya finis di posisi kedelapan.
"Sebuah peningkatan besar. Saya cukup senang. Masih ada beberapa hal yang harus diperbaiki, tapi kami telah membuat langkah besar dari kemarin dan dari Sepang," kata pebalap Yamaha itu.
Lebih lanjut, pebalap Italia Luca Marini (Ducati-VR46), yang menjadi pembalap tercepat di Sepang, berada di urutan keempat terbaik selama dua hari di Portimao. Ia di hari pertama pun sempat finis di posisi pertama.
Di sisi lain, juara dunia enam kali Marc Marquez (Honda), yang tiga musim terakhirnya berulang kali terganggu oleh cedera dan operasi, hanya bisa mencatat waktu tercepat ke-14, atau terpaut 0,810 detik dari Bagnaia.
"Saya ingin optimistis, tapi saya tidak bisa super optimistis. Kami masih jauh (di belakang)," kata pebalap Spanyol itu.
Sementara itu, Sirkuit Portimao di Portugal Selatan akan menjadi tuan rumah Grand Prix pertama musim 2023 pada 26 Maret. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Turnamen Golf Paramount Gading Serpong jadi Sorotan, Hadiah Rumah hingga Mobil
-
Leo Rolly/Daniel Diproyeksikan untuk Tampil di Olimpiade 2028
-
Pelatih Ganda Putra Indonesia Pasang Target Juara di Indonesia Open 2026
-
Thalita Ramadhan Akui Fisik Jadi Sebab Kekalahan atas Wakil India di Malaysia Masters 2026
-
Kejutan! Leo/Daniel Tersingkir di Babak Pertama Malaysia Masters 2026
-
Tampil Impresif, Ubed Singkirkan Lakhsya Sen di Malaysia Masters 2026
-
Jonatan Christie Ungkap Alasan Turun di Malaysia Masters 2026
-
Gregoria Mariska Tunjung Hengkang, Putri KW Emban Tugas Berat di Pelatnas
-
Fajar/Fikri Fokus Bangkit, Tak Mau Larut dari Hasil Buruk Piala Thomas 2026
-
Fajar/Fikri Matangkan Persiapan Jelang Singapura Open dan Indonesia Open 2026