Suara.com - Kontingen Indonesia berhasil menambah perolehan medali lewat cabang olahraga (cabor) Kun Bokator yang berhasil memborong tiga emas, satu perak, dan satu perunggu di tiga nomor pertandingan SEA Games 2023 yang digelar di Chroy Changvar Convention Center Phnom Penh, Kamboja, Senin (8/5/2023).
“Perasaannya lega, seperti apa yang sudah kami janjikan pada NOC, Kemenpora, CdM, yaitu kami menargetkan tiga medali emas untuk kun bokator, dan hari ini sudah tercapai,” kata Kepala Pelatih Kun Bokator Indonesia Agus Nanang Sunarya saat dijumpai usai upacara pemberian medali.
Adapun emas pertama diperoleh dari nomor Bare Hand Form Grup Putra dengan formasi Muhammad Martin Ramadhan, Tedi Hidayat, dan Sendiagi Putra. Tim tersebut mencatatkan skor 8,75 alias unggul 0,25 poin dari tim tuan rumah Kamboja.
Tak hanya tim putra, tim putri Indonesia untuk nomor yang sama juga mendapatkan emas. Tim yang tampil solid tersebut diperkuat oleh Rana Oktavia, Riva Hijriah, dan Eni Tri Susilowati. Skuad Merah Putih pun kembali unggul atas Kamboja dengan mengoleksi skor 8,5 sementara tim lawan dengan skor 8,33.
Tidak berhenti sampai di situ, tim yang diisi oleh Gema Nur Arifin dan Yazid Hanifam Kurniawan juga membawa pulang emas untuk nomor Duo Group Performance Putra dengan skor 8,67, lagi-lagi mengungguli tim tuan rumah yang harus puas di posisi kedua dengan skor 8,5.
Selain medali emas, Indonesia juga meraih medali perak melalui Yazid Hanifam Kurniawan di nomor Phkak Form Tunggal Putra. Ia yang mengoleksi skor 7,33 kalah tipis dari rival utama yakni tuan rumah Kamboja dengan skor 7,5.
Sedangkan medali perunggu yang diraih Indonesia berasal dari nomor Grup Campuran (1 Putri, 2 Putra) Performance.
Partai final dari sejumlah nomor pertandingan di kelas tarung (fight) pada cabang olahraga kun bokator pun masih akan bergulir sore nanti.
“Nanti sore masih ada tiga finalis lagi dan mudah-mudahan bisa memberikan kejutan lainnya bagi Indonesia,” kata Agus.
Sementara itu, kontingen Indonesia per Senin (8/5/2023) pukul 13.02 WIB telah mengoleksi total 58 medali dengan 20 medali emas, 12 perak, dan 26 perunggu, demikian Antara.
Tag
Berita Terkait
-
5 Pemain Timnas Indonesia U-22 yang Sudah Cetak Gol di SEA Games 2023, Fajar Fathur Rahman Top Skor
-
Kocak! Pelatih Kamboja Salahkan Suporter Timnas Gara-gara Kalah dari Myanmar
-
Timnas Indonesia Bisa Hadapi Vietnam di Semifinal SEA Games 2023 Jika Ini Terjadi
-
4 Mesin Gol Timnas Indonesia Perlu Istirahat Jelang Semifinal SEA Games 2023
-
4 Negara Pasti Gagal Melaju ke Semifinal SEA Games 2023, Pernah Dibantai Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa