Suara.com - Atlet bulutangkis tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani (Putri KW) mencoba memberikan perlawanan saat menghadapi peringkat satu dunia Akane Yamaguchi pada babak 16 besar Indonesia Open 2023, Kamis.
Meski demikian, upaya Putri masih belum cukup untuk menumbangkan dominasi unggulan Jepang itu dengan kalah 15-21, 11-21.
“Untuk performa Putri, terutama kemarin cukup bagus, fighting spirit-nya bagus, tapi di hari ini banyak yang harus diperbaiki dan diperkuat lagi. Ini adalah proses yang dia harus jalani, proses untuk dia merasakan level permainan top dunia,” kata pelatih tunggal putri Indonesia Pelatnas PBSI Indra Widjaja dalam jumpa pers usai pertandingan.
Putri memulai gim pertama dengan cukup ketat, dimana poin demi poin di awal gim. Skor kembar pun beberapa kali terjadi, hingga interval gim pertama berhasil direbut Putri yang unggul tipis 11-10.
Selepas itu, Yamaguchi tidak ingin memberikan celah sedikit pun untuk Putri meraih angka, hingga akhirnya tunggal putri Indonesia hanya bisa mengoleksi empat poin saja dalam usahanya menembus pertahanan kuat sang juara dunia dua kali. Yamaguchi akhirnya mengemas kemenangan 21-15 atas Putri.
Gim kedua berlanjut dengan dominasi kuat Yamaguchi yang tak terhentikan. Putri yang sempat terpaut jauh dari wakil Jepang, dengan sabar berusaha mengoleksi poin dan memperkecil ketertinggalan yang semula 9-4, menjadi 10-8. Ini menjadi pemantik semangat bagi Putri walaupun interval gim kedua direbut Yamaguchi 11-8.
Seusai interval gim kedua, Putri terlihat lebih percaya diri, menyusul dua poin beruntun yang ia dapatkan hingga mampu terpaut satu angka saja dari Yamaguchi. Namun, sang lawan tak ingin lengah dan kembali memperlebar jarak hingga skor akhir 21-11 terpampang di layar.
Dengan kemenangan ini, Yamaguchi akan berhadapan dengan Ratchanok Intanon (Thailand) di babak perempat final Indonesia Open 2023.
Berita Terkait
-
Kejuaraan Dunia BWF 2025: Dua Srikandi Indonesia Siap Akhiri Paceklik Prestasi
-
Ranking BWF: Putri KW Naik Satu Peringkat, Gregoria Mariska Di Bawah Pornpawee
-
Putri KW Tumbang, Tunggal Putri Indonesia Tak Tersisa di Japan Open 2025
-
Indonesia Open 2025 dan Kenang-kenangan dari Istora, Sejarah bagi Prancis!
-
Chou Tien Chen Sambangi Legenda Bulutangkis Indonesia, karena Hal Ini
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
Terkini
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand