Suara.com - Medali perak yang diraih ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu / Siti Fadia Silva Ramadhanti di Kejuaraan Dunia BWF 2023 akhir pekan lalu berhasil membawa mereka kembali masuk daftar 10 besar ganda putri terbaik dunia.
Mengutip daftar peringkat pemain resmi BWF, Rabu (30/8), AprI / Fadia naik empat langkah ke peringkat delapan setelah sebelumnya berada di ranking 12 dunia. Mereka kini mengoleksi sebanyak 69.933 poin dari 17 turnamen yang telah mereka ikuti sejauh ini.
Sementara, peringkat pertama masih diduduki ganda putri China, Chen Qing Chen / Jia Yi Fan yang berhasil mengumpulkan 104.904 poin dari 13 turnamen yang mereka ikuti.
Chen / Jia merupakan pemenang medali emas Kejuaraan Dunia 2023 yang mengalahkan Apri / Fadia dengan skor 21-16, 21-12. Ini merupakan kemenangan keempat Chen/Jia di turnamen tersebut dan menjadikan mereka ganda putri tersukses di Kejuaraan Dunia sepanjang masa.
Di sektor ganda putra, pasangan Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto masih menjadi yang terbaik di dunia. Namun, wakil India Satwiksairaj Rankireddy / Chirag Shetty hanya terpaut kurang dari 4.000 poin dari Fajar / Rian untuk merebut posisi tersebut.
Ganda putra Korea Selatan Kang Minhyuk/Seo Seung Jae juga naik dua peringkat ke posisi keempat usai memenangkan emas Kejuaraan Dunia, tepat di belakang wakil China Liang Wei Keng/Wang Chang yang masih mengisi tiga besar.
Selain itu, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berada di peringkat 10 dunia, tepat di atas Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Sementara Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana naik dua tempat ke posisi 13.
Untuk sektor tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting juga masih berada di peringkat dua dunia, tepat di belakang juara bertahan Viktor Axelsen yang masih kokoh di puncak. Sementara, Jonathan Christie turun empat tempat dan kini menempati posisi sembilan dunia.
Sementara di sektor tunggal putri dan ganda campuran, tidak ada perubahan yang berarti. Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung masih berada di peringkat delapan dunia.
Baca Juga: PBSI Evaluasi Tim Setelah Gagal Penuhi Target di Kejuaraan Dunia BWF 2023
Sementara ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja masing-masing berada di peringkat 14, 17, dan 18 dunia.
Berita Terkait
-
Apriyani Rahayu Ungkap Penyebab Kekalahan atas Pasangan Jepang di Kumamoto Masters 2025
-
Kumamoto Masters 2025: Gregoria Melaju ke Perempat Final, Tiga Wakil Indonesia Gugur
-
Hasil Kumamoto Masters 2025: Ubed Evaluasi Fisik dan Mental Usai Terhenti di Babak Pertama
-
Kumamoto Masters 2025: Siti Fadia Antisipasi Permainan Reli Yuki/Mayu di Babak 16 Besar
-
Biasanya Putih, Apriyani Rahayu Soroti Pencahayaan Kuning di Kumamoto Masters 2025
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Jawaban Polos 'Bocah Ajaib' Arimbi Mengapa Pilih Posisi sebagai Opposite
-
Hany Budiarti Siap 'Comeback' di Proliga 2026 usai Punya Momongan? Begini Jawabannya
-
Jakarta Livin Mandiri Rekrut Yolla Yuliana untuk Proliga 2026
-
Mental Baja, Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke Semifinal Kumamoto Masters 2025
-
Apriyani Rahayu Ungkap Penyebab Kekalahan atas Pasangan Jepang di Kumamoto Masters 2025
-
Menuju SEA Games 2025: Tim Review Finalisasi Peta Medali Kontingen Indonesia
-
Usai Cetak Sejarah, Menpora Pastikan Dukung Janice Tjen untuk Tampil di Olimpiade 2028
-
Tangerang Hawks Lepas Nikholas Mahesa
-
Indonesia International Challenge 2025: 5 Ganda Campuran Amankan Tempat di Perempat Final
-
Indonesia International Challenge 2025: 7 Tunggal Putra Tuan Rumah Melaju ke Perempat Final