Suara.com - Deajeon JungKwangJang Red Sparks mengawali putaran kedua V-League atau Liga Voli Korea Selatan 2023-2024 dengan hasil minor. Megawati Hangestri Pertiwi dan kawan-kawan kalah 1-3 dari Suwon Hyundai E&C Hillstate.
Dalam pertandingan di Suwon Gymnasium, Kamis (9/11/2023), Red Sparks kalah meski telah memberi perlawanan sengit dengan skor 26-28, 26-24, 21-25 dan 16-25.
Megawati kembali tampil sebagai starter dalam pertandingan ini. Namun, kerja keras dia dan kawan-kawannya tidak mampu menghindari Red Sparks dari kekalahan.
Di set pertama, Red Sparks sejatinya mampu unggul lebih dulu. Red Sparks terus menjaga keunggulan sebelum lawan menyamakan kedudukan 8-8, 10-10 sebelum kembali unggul 12-10.
Red Sparks sempat unggul 17-16 tetapi setelahnya justru berbalik tertinggal 17-18 sebelum mampu menyamakan kedudukan 24-24.
Namun, di momen-momen kritis, Red Sparks yang sempat kembali menyamakan kedudukan 26-26 pada akhirnya kehilangan ser pertama dengan skor 26-28.
Di set kedua, Red Sparks kembali memimpin di awal permainan. Namun, sempat unggul 9-5, mereka berbalik tertinggal dari Suwon Hyundai E&C Hillstate dengan skor 12-13.
Berbeda dengan set pertama, di set kedua Megawati dan kawan-kawan mampu bangkit untuk unggul 18-17 sebelum akhirnya mengunci kemenangan 26-24.
Di set ketiga, Red Sparks tak lagi mampu memberi perlawanan sengit Suwon Hyundai hingga kalah 21-25, sebelum kembali takluk di set keempat dengan skor 16-25.
Baca Juga: Klasemen Liga Voli Korea Selatan: Red Sparks Naik Peringkat, Megawati Hangestri Tembus 3 Besar
Ini merupakan kekalahan ketiga dari tujuh pertandingan yang telah dijalani Red Sparks di V-League 2023-2024.
Pada putaran pertama, Red Sparks berhasil mengemas empat kemenangan dan dua kekalahan hingga sempat bertengger di urutan tiga klasemen.
Kekalahan ini membuat Red Sparks untuk sementara turun ke urutan empat dengan koleksi 11 poin. Posisi mereka digusur Suwon Hyundai yang mengoleksi 13 poin dari tujuh laga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Tatap Olimpiade 2032, Indonesia Resmi Luncurkan Liga Padel Terstruktur
-
50 Atlet Raih Super Tiket, Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum 2025
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?