Suara.com - Atlet bela diri campuran Jeka Saragih mengukir sejarah saat melakukan debutnya di UFC Vegas 82, dengan meraih kemenangan KO atas petarung Brasil Lucas Alexander pada pertarungan yang digelar di UFC Apex, Las Vegas, Minggu (19/11/2023) dini hari WIB.
Jeka tampil beringas pada pertarungan kelas bulu (feather weight) itu. Setelah memulai pertarungan dengan berhati-hati untuk mengukur jarak dan jangkauan lawan, Jeka sempat terkena pukulan upper cut ringan yang tidak memberi dampak kepada dirinya.
Setelah itu Jeka menjatuhkan lawannya, namun tidak meneruskannya dengan mengunci Lucas karena petarung Brasil itu melepaskan tendangan untuk menjaga jarak. Saat Lucas berusaha bangkit, Jeka langsung memburunya dengan melepaskan kombinasi dua pukulan tangan kiri dan kanan yang membuat Lucas terjatuh.
Jeka kemudian kembali melepaskan kombinasi pukulan hook kanan dan kiri yang mendarat telak di kepala Lucas, untuk membuat wasit menghentikan pertandingan. Petarung 28 tahun itu pun dinyatakan menang Knock Out (KO).
Kemenangan Jeka pada debutnya itu terjadi dalam kurun waktu singkat, yakni 1 menit 31 detik.
“Ini pekerjaan yang sangat panjang. Ini juga dibantu dengan Coach Mark, Coach Jack, dan manajer saya Graham Boyland. Dan teman-teman di MMA Academy, thanks, terima kasih semua atas bantuannya,” kata Jeka saat diwawancarai oleh pembawa acara di octagon usai pertandingan, seperti dipantau dari siaran televisi.
“Ya perjalanan ini sangat panjang ya karena tahun ini lebih banyak saya latihan daripada menghabiskan waktu bersama keluarga saya. Saya habis ini pulang kampung, bertemu sama orang tua saya, anak istri saya. I love you, sayang. Dan untuk teman-teman di kampung yang lagi menonton bareng walaupun jaringan (internet) tidak ada, tetap semangat dukung saya,” tambahnya.
Dengan keberhasilannya ini, Jeka juga menjadi petarung Indonesia pertama yang mampu menang di ajang bela diri campuran paling terkemuka di dunia, UFC. Ia kini memiliki catatan 17 pertandingan bela diri campuran profesional, dengan 14 kemenangan dan tiga kekalahan. (ANTARA)
Baca Juga: Hadapi Filipina, Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia Tak Ulangi Kesalahan Individu
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
Alwi Farhan 'Geprek' Wakil Israel, Amankan Tiket Perempat Final Thailand Masters 2026
-
Pelatih Spanyol Turun Gunung, Transfer Ilmu Padel Kelas Dunia di Jakarta
-
Seleknas PBSI 2026: Intip Daftar Lengkap Calon Bintang Baru Pelatnas Cipayung
-
The Gypsy King Is Back! Tyson Fury Tantang Arslanbek Makhmudov April Mendatang
-
Rivan Nurmulki Balik ke Surabaya Samator? Hadi Sampurno Beri Jawaban Tegas
-
Proliga 2026: Surabaya Samator Andalkan Bintang Baru Lawan Garuda Jaya
-
Surabaya Samator Optimistis Kalahkan Garuda Jaya di Laga Terakhir Putaran Pertama Proliga 2026
-
Kekalahan Raymond/Joaquin di Final Jadi Sorotan
-
Care for Sumut Charity Run: Berlari di GBK untuk Bantu Korban Banjir Sumatera Utara
-
PB Djarum Apresiasi Atlet Berprestasi, Salsabila Zahra Aulia Jadi Bintang Muda Terbaik