Suara.com - Bintang tenis Spanyol Rafael Nadal mundur dari Australian Open karena mengalami cedera pada ototnya setelah hampir sepekan kembali dari absen selama setahun karena cedera.
Petenis berusia 37 tahun itu telah absen sejak mengalami cedera pinggul di Australian Open 2023, menjalani dua kali operasi sebelum kembali ke lapangan dengan tampil di Brisbane International.
Sebagaimana dilaporkan AFP, Nadal memenangi dua pertandingan pembukanya di Brisbane dengan dua set langsung dan terlihat dalam kondisi baik, tetapi dia membutuhkan istirahat medis menjelang akhir kekalahannya di perempat final dari petenis Australia Jordan Thompson setelah merasakan sakit di paha kiri atas.
"Pada pertandingan terakhir saya di Brisbane, saya mengalami masalah kecil pada otot yang seperti Anda tahu membuat saya khawatir," kata Nadal melalui unggahan media sosialnya, Minggu seperti dimuat Antara.
"Saat saya sampai di Melbourne, saya sempat menjalani pemeriksaan MRI dan saya mengalami robekan mikro di otot saya, bukan di bagian yang sama seperti cedera yang saya alami dan itu adalah kabar baik."
"Saat ini saya belum siap berkompetisi pada level maksimal pertandingan lima set. Saya akan terbang kembali ke Spanyol untuk menemui dokter, mendapatkan perawatan dan istirahat.”
Ketidakhadiran Nadal di Australian Open bisa berarti dia telah bermain di Melbourne Park untuk terakhir kalinya, setelah mengatakan ada "kemungkinan tinggi" bahwa 2024 akan menjadi tahun perpisahannya dalam tur.
Di Brisbane, Nadal mengatakan bahwa kesehatannya akan menjadi faktor penentu dalam setiap keputusannya untuk terus bermain setelah musim ini.
Juara Grand Slam 22 kali itu menekankan bahwa ia tidak datang ke turnamen tersebut dengan harapan untuk menang dan mengisyaratkan bahwa Australian Open mungkin terlalu dini baginya.
Baca Juga: Tiba di Qatar, Timnas Indonesia Disambut Meriah Para Suporter
"Kami akan merindukanmu di Melbourne, Rafa," ujar Australian Open melalui akun media sosialnya.
"Mengirimkan seluruh cinta dan harapan terbaik kami untuk kesembuhan yang cepat. Sampai berjumpa lagi di lapangan."
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya
-
Permudah Atlet Asing, Imigrasi Bentuk Tim Khusus Sektor Olahraga
-
Perbasi Gandeng Imigrasi Awasi Pemain Asing di IBL
-
Format Draft Kapten dan 1 On 1 Challenge Sukses, IBL All-Star 2026 'Pecah' di Bandung
-
Pesilat Indonesia Kompak Dukung Misi Prabowo: Pencak Silat Wajib Tembus Olimpiade!
-
Dari Bela Diri ke Jati Diri, Prabowo Subianto Soroti Makna Pencak Silat bagi Bangsa