Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian dan Muhammad Rian Ardianto, berhasil melangkah ke babak 16 besar turnamen All England Open 2024 setelah mengalahkan pasangan Taiwan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Utilita Arena, Birmingham, Fajar/Rian meraih kemenangan dengan straight game 21-13, 21-9.
“Bersyukur bisa kembali tampil di All England, bisa diberikan kelancaran juga di pertandingan pertama. Kami cukup excited dan semoga kami selalu bisa memenangkan pertandingan di setiap laga,” kata Fajar, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.
Mengenai jalannya pertandingan, Fajar/Rian sepakat bahwa lawan memang sudah terlihat tertekan, karena cukup banyak melakukan kesalahan sendiri yang pada akhirnya akan menguntungkan pasangan Indonesia.
Momen itu pun kemudian dimanfaatkan Fajar/Rian dengan baik, dan pada akhirnya mendominasi kedua gim dengan percaya diri melalui serangan-serangan dan pertahanan yang solid.
“Tadi lawan bermain cukup tertekan karena kami coba tidak mengendurkan serangan,” kata Fajar.
“Tidak hanya di pertandingan tadi, tapi saat pertemuan terakhir di Malaysia Open mereka beberapa kali juga terkena fault service, itu mungkin membuat mereka kurang percaya diri,” ujar Rian.
Dengan ini, maka Fajar/Rian akan bertemu dengan wakil Jepang Akira Koga/Taichi Sato di babak 16 besar, yang bergulir mulai hari ini pukul 17.00 WIB.
Jika dilihat dari statistik, Fajar/Rian yang merupakan unggulan ketujuh pada turnamen ini memiliki kans yang cukup tinggi untuk bisa menang atas Koga/Sato, dengan unggul 4-1 atas pasangan Jepang.
Baca Juga: All England 2024: 6 Wakil Indonesia Siap Jalani Babak Pertama, Ada Gregoria dan Ginting
Meski demikian, juara All England 2023 itu tidak ingin lengah dan kehilangan fokus, mengingat pertemuan terakhir mereka dengan pasangan Jepang ini adalah di babak pertama Japan Open 2022, dengan kemenangan yang dibukukan oleh Fajar/Rian.
“Kami harus mewaspadai semua lawan, tidak hanya satu atau dua pasangan. Dari awal tahun di ganda putra kan yang juara juga bergantian jadi di All England ini semua punya peluang untuk bisa menjadi juara,” ujar Rian.
Di sisi lain, pasangan ganda putra Indonesia Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan harus tersingkir dari All England.
Pasangan yang dijuluki The Daddies itu kalah dari unggulan pertama asal India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty pada babak 32 besar dengan skor 18-21, 14-21, pada pertandingan yang diadakan di di Utilita Arena, Birmingham, tersebut.
Sementara itu, Indonesia meloloskan delapan wakil di babak kedua All England 2024. Di sektor tunggal ada Gregoria Mariska Tunjung, Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo.
Selain Fajar/Rian, di nomor ganda putra ada juara All England 2022 Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri. Sementara di sektor ganda putri dan campuran, masing-masing diwakili oleh Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Pelita Jaya vs RANS Simba di Playoff IBL 2026: Laga Emosional untuk Reggie Mononimbar
-
Comeback Dramatis! Aldila Sutjiadi dan Vera Zvonareva Segel Tiket Final Maroko Open 2026
-
Jadwal Malaysia Masters 2026: Indonesia Tersisa Jojo dan Ubed
-
Bangga Produk Lokal, KOI Sebut Apparel Mills Bikin Kontingen Negara Lain Iri
-
Anthony Ginting Evaluasi Pola Permainan Usai Tersingkir di Malaysia Masters 2026
-
Ubed Tantang Christo Popov di Perempat Final Malaysia Masters 2026, Bertekad Balas Dendam
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
-
Bukan Sekadar Permainan Pos Ronda, Domino Kini Resmi Jadi Anggota KONI Pusat
-
Pelita Jaya Buka Peluang Tampil di EASL 2026, Siap Hadapi Dominasi Tim Basket Korsel hingga Jepang!
-
Pelita Jaya Perkuat Chemistry di Jeda Kompetisi, Siap Bungkam RANS Simba di Playoff IBL 2026