Suara.com - Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin tersingkir dari turnamen All England Open 2024 setelah melakoni laga sengit di babak pertama kontra juara Olimpiade 2020 Tokyo Lee Yang/Wang Chi-Lin, Rabu (13/3/2024).
Leo/Daniel harus mengakui keuletan Lee/Yang dan kalah melalui dua gim langsung, 19-21, 19-21, dalam tempo 46 menit, pada pertandingan yang digelar di Utilita Arena, Birmingham, tersebut.
“Kami harusnya bisa memanfaatkan situasi di lapangan tadi tapi sayang kami tidak berhasil,” ungkap Leo, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI seperti dimuat Antara.
Mengenai jalannya pertandingan, Leo/Daniel sebenarnya mampu memberikan perlawanan dan sempat memegang kontrol permainan, terutama pada awal hingga pertengahan gim pertama.
Namun, pasangan yang dijuluki “The Babies” itu pada akhirnya tak dapat mempertahankan momentum mereka di poin-poin tua, sehingga kesempatan pun dimanfaatkan oleh ganda putra Taiwan dan membungkus kemenangan.
Hal yang sama bisa dibilang terjadi juga di gim kedua, dimana Leo/Daniel mampu mengamankan interval gim kedua, lalu terkejar di momen-momen krusial jelang akhir gim.
“Kami memang masih banyak melakukan kesalahan sendiri. Sempat unggul dan akhirnya terkejar, baik di gim pertama maupun gim kedua. Harusnya kami memang tidak boleh lengah dan bisa mengatasi keadaan apalagi lawan juga bermain bagus. Ini menjadi introspeksi lagi,” kata Daniel.
“Selain banyak melakukan kesalahan sendiri, kami tadi terpancing untuk terus meladeni mereka bermain drive-drive. Harusnya kami bisa lebih memainkan variasi dengan mengangkat bola, menjauhkan bola dari lawan,” ujar Leo menambahkan.
Sementara itu, masih ada empat wakil Indonesia lainnya yang akan memulai perjuangan mereka di babak 32 besar turnamen bulu tangkis tertua sedunia, pada hari ini.
Baca Juga: Banyak Pemain Naturalisasi Datang, 3 Pemain Langganan Timnas Indonesia Ini Sulit Kembali Dipanggil
Selain Leo/Daniel, ada dua pasangan ganda putra lainnya yakni juara All England 2023 Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan juara All England 2019 Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Tak hanya itu, ada pula dua wakil tunggal putra Indonesia yang berlaga di turnamen BWF Super 1000 hari ini, yakni Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo.
Sejauh ini, Gregoria Mariska Tunjung, Anthony Sinisuka Ginting, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja sudah mengamankan tempat mereka di babak kedua All England Open edisi ke-125.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games