Suara.com - Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung mengklaim kemenangan pertama Indonesia atas Jepang pada fase grup Piala Uber 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Rabu (1/5/2024).
Gregoria menang atas tunggal putri unggulan Jepang Akane Yamaguchi melalui rubber game ketat dengan skor 17-21, 21-17, 21-13 dalam tempo 53 menit.
Gregoria terlihat mampu mengontrol permainan pada awal gim pertama. Namun, terdapat beberapa poin yang diraih oleh Yamaguchi akibat bola-bola Gregoria yang tersangkut di net atau keluar karena angin yang cukup menyulitkan.
BACA JUGA: Prediksi Borussia Dortmund vs PSG di Leg I Semifinal Liga Champions: Skor, H2H, Live Streaming
Meski beberapa kali tertinggal, Gregoria mampu mengimbangi laju perolehan angka dan mempersempit jarak skor. Namun, pada poin-poin kritis, Yamaguchi melancarkan serangan-serangan dan membungkus kemenangan gim pertama atas Gregoria 21-17.
“Di gim awal aku tidak nyaman dengan permainan aku sendiri, cukup banyak melakukan kesalahan sendiri,” kata Gregoria saat ditemui usai pertandingan seperti dimuat ANTARA.
Beralih ke gim kedua, Gregoria kembali menemukan ritme permainannya dan bersaing ketat dengan sang tunggal putri peringkat empat dunia.
Juara Kumamoto Masters 2023 itu pun tampil lebih percaya diri dalam melancarkan bola-bola sulit sehingga memaksakan adanya rubber game setelah memenangkan gim kedua 21-17.
“Untungnya di gim kedua aku mencoba main lebih tenang dan lebih sabar. Walaupun aku tahu bahwa main seperti itu akan membuat lebih engap (lelah) karena (bola) tidak banyak mati,” ujar Gregoria.
Baca Juga: Striker Uzbekistan Terciduk Hirup Amonia saat Lawan Timnas Indonesia U-23, Doping?
Gim penentuan berlangsung lebih alot, tapi, Gregoria tidak mengendurkan semangatnya dan unggul cukup jauh saat merebut interval gim ketiga 11-4.
Selepas turun minum, tunggal putri peringkat sembilan dunia itu pun terlihat lebih yakin dan berani dalam menempatkan bola dan serangan.
Strategi itu membuahkan hasil dan laju angka bagi Gregoria semakin tak terhentikan, sampai ia merebut kemenangan gim ketiga dengan skor 21-13 , sekaligus kemenangan pertama Indonesia atas Jepang hari ini.
“Itu membuktikan juga di gim ketiga aku lebih percaya diri, bisa cukup stabil dan konsisten karena pola mainku dan tidak melakukan banyak kesalahan sendiri,” kata Gregoria.
Sementara itu, masih ada empat wakil Indonesia lainnya yang akan berlaga di pertandingan fase grup terakhir kontra Jepang kali ini.
Di sektor tunggal ada Ester Nurumi Tri Wardoyo dan Komang Ayu Cahya Dewi, sementara Siti Fadia Silva Ramadhanti/Lanny Tria Mayasari dan Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose memperkuat sektor ganda.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal