Suara.com - Ganda putri Apriyani Rahayu / Siti Fadia Silva Ramadhanti menggenapkan keunggulan Indonesia atas Uganda menjadi 4-0 pada fase grup Piala Uber 2024 di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium, Chengdu, China, Senin (29/4/2024).
Apri / Fadia mengalahkan Husina Kobugabe / Gladys Mbabazi dengan 21-9, 21-11 dalam tempo 21 menit.
"Saya cukup senang bisa kembali ke lapangan lagi di Thomas-Uber yang diadakan menjelang Olimpiade. Sekiranya ini menjadi motivasi buat saya dan Fadia," kata Apri seperti dilansir Antara, Senin (29/4/2024).
Apri / Fadia terlihat bermain santai tapi tetap melancarkan serangan-serangan yang efektif mengatasi lawan.
Meski demikian, Apri / Fadia memuji Konugabe dan Mbabazi karena terus menunjukkan semangat yang luar biasa.
"Kita apresiasi banget sama tim Uganda yang diisi oleh empat orang, tapi semangat dan memberikan yang terbaik," kata Fadia.
Meskipun Indonesia telah memastikan tempat perempat final Piala Uber 2024, Apri / Fadia mengaku tak ingin mengendurkan fokus dan semangat menghadapi Jepang dalam pertandingan terakhir fase grup Rabu lusa.
Apri / Fadia kemungkinan besar bertemu dengan unggulan Jepang Nami Matsuyama / Chiharu Shida.
“Pastinya kami semua menjaga badan dengan baik karena cuacanya sangat tidak mendukung. Saya hanya mengingatkan ke teman-teman untuk menjaga makannya, kondisinya, karena lusa kita akan tampil all out banget melawan Jepang dan kita saling support,” kata Apri.
Baca Juga: Voting Seluruh Atlet, Fajar Alfian dan Apriyani Rahayu Jadi Kapten Tim Thomas - Uber Indonesia
Kapten tim Uber Indonesia itu mengatakan fokusnya kini sebagai pemimpin adalah hanya mengingatkan rekan-rekannya fokus dalam setiap pertandingan.
“Jujur, sedikit sekali (arahan yang saya berikan untuk tim) karena teman-teman memiliki karakter masing-masing. Saya hanya mengingatkan untuk main dengan tenang, nyaman, dan tidak perlu memikirkan kami dulu. Masih itu dulu, sesimpel itu,” kata peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu.
Berita Terkait
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP