Suara.com - Pasangan ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu / Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil mengatasi laga rubber game ketat sehingga berhak melaju ke babak 16 besar Indonesia Open 2024.
Apri / Fadia memenangkan rubber game atas pasangan Thailand, Jongkolphan Kititharakul / Rawinda Prajongjai dengan skor 21-17, 16-21, 21-14, Selasa (4/6/2024) di Istora GBK, Jakarta.
“Kami bersyukur dengan hasil hari ini, dan pastinya pertandingan menjadi pelajaran untuk lusa berhadapan dengan pasangan Malaysia, membuat kami untuk bangkit lebih kuat dan percaya diri lagi,” kata Apri dalam jumpa pers setelah pertandingan.
Saat ditanya mengenai apa yang terjadi di gim kedua, dimana mereka tidak bisa langsung membungkus kemenangan, pasangan Indonesia yang turun sebagai unggulan kedelapan tersebut mengakui bahwa mereka bermain terburu-buru.
“Di gim kedua kami terlalu terburu-buru, dan saat mencoba mengambil poin, kami tidak fokus dengan setiap pukulan. (Pukulan) yang seharusnya bisa diantisipasi, jadi mati sendiri karena kami terburu-buru,” kata Apri.
“Tapi, Alhamdulillah di gim ketiga kami bermain lebih tenang dan fokus. Lawan sangat sabar dan ulet, jadi kami juga mencoba seperti itu,” ujarnya menambahkan.
Lebih lanjut, Apri / Fadia mengatakan dukungan penonton yang memadati Istora turut memberikan kepercayaan diri tersendiri untuk mereka.
“Penonton sangat luar biasa memberikan kami semangat. Itu yang bikin kita makin termotivasi lagi,” kata Fadia.
Dengan ini, maka Apri / Fadia akan berjumpa pasangan Malaysia, Pearly Tan / Masthinaah Muralitharan di babak 16 besar turnamen BWF Super 1000 pada Kamis (6/6).
Baca Juga: Cedera Engkel, Viktor Axelsen Mundur dari Indonesia Open 2024
“Pastinya kami akan mempelajari permainan mereka dan kami juga harus persiapkan diri kami sendiri, mulai dari aspek emosional, pikiran, dan recovery badan,” kata Apri.
“Saya juga mau berterima kasih kepada Fadia karena di lapangan, dia selalu memberikan kepercayaan diri dan ketenangan buat saya. Alhamdulillah hasil hari ini menambah kepercayaan diri kami,” ujar peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu menambahkan.
Berita Terkait
-
Kejuaraan Dunia BWF 2025 Jadi Laga Perpisahan, Fadia/Lanny Target Bawa Pulang Medali
-
Fadia/Lanny Blak-blakan soal Wacana Pecah Pasangan: Mau Fokus ke Kejuaraan Dunia 2025
-
Rombak Empat Pasangan, PBSI Bentuk Ganda Putri Baru Demi Tembus Elite Dunia
-
Jadwal Wakil Indonesia di Macau Open 2025 Hari Ini: Apriyani/Febi Lawan Ganda China
-
Indonesia Open 2025 dan Kenang-kenangan dari Istora, Sejarah bagi Prancis!
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026