Suara.com - Pembalap Mercedes George Russel menyegel gelar Formula 1 GP Austria 2024 usai pembalap Red Bull Oracle Max Verstappen dan pembalap McLaren F1 Team, Lando Norris bentrok di lap 64 pada balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Minggu (30/6/2024) malam WIB.
Di awal balapan persaingan telah terjadi sejak awal lap, Max Verstappen yang memulai dari pole position terus dibayangi Norris dan Russel yang secara berurutan di posisi kedua dan ketiga.
Duel terus terjadi antara Verstappen dengan Norris untuk memperebutkan posisi terdepan hingga pembalap Belanda tersebut memasuki pit stop terakhir pada lap 52.
Verstappen yang sebenarnya unggul tiga detik atas Norris melakukan blunder dengan pit stop yang berjalan lambat sehingga memangkas selisih menjadi satu detik.
Norris yang tampil lebih antagonis dengan selisih waktu satu detik dengan melakukan manuver-manuver yang merepotkan Verstappen.
Di lap ke 64, terjadi kontak antara Verstappen dan Norris yang membuat Verstappen harus turun posisi sedangkan Norris tak dapat melanjutkan balapan.
Russel yang sedari tadi telah menyiapkan strategi untuk mempertahankan posisi di belakang Verstappen dan Norris hingga mendapatkan momentum untuk menyalip keduanya langsung melakukan manuver yang membuat pembalap Inggris tersebut kini memimpin.
Meski dibayangi Oscar Piastri dan Carlos Sainz, namun Russel tetap menjaga keunggulan dari posisinya hingga mampu finis tercepat dengan catatan waktu 1 jam 24 menit 22,798 detik. Disusul Piastri yang menempati podium kedua dengan catatan +1,906 detik.
Sedangkan podium ketiga didapatkan oleh Carlos Sainz dengan catatan +4,533 detik. Lalu rekan setim Russel, Lewis Hamilton menempati posisi keempat dengan catatan +23,142 detik. Sementara juara bertahan Verstappen amankan posisi kelima dengan catatan +37,253 poin.
Baca Juga: 2 Kekuatan Australia U-16 yang Diwaspadai Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2024
Selain memperoleh tambahan 25 poin, kemenangan Russel di GP Austria ini juga menjadi kemenangan keduanya sepanjang karir di Formula 1.
Hasil lima besar dari F1 GP Austria, Minggu:
1. George Russel - Mercedes ( 1 jam 24 menit 22,798 detik)
2. Oscar Piastri - McLaren (+1,906 detik)
3. Carlos Sainz - Ferrari (+4,533 detik)
4. Lewis Hamilton - Mercedes (+23,142 detik)
5. Max Verstappen - Red Bull Racing (+37,253 detik)
(ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Pertamina Enduro, Megawati Incar Posisi Teratas Proliga 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang
-
Daftar Tokoh Olahraga yang Terseret Epstein Files: Dari Bos Chelsea hingga Pebasket NBA
-
Baru Dipasangkan, Rian/Rahmat Masih Cari Pola Permainan di BATC 2026
-
Indonesia Awali BATC 2026 dengan Kemenangan Telak 5-0 atas Myanmar
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi