Suara.com - Pembalap Mercedes George Russel menyegel gelar Formula 1 GP Austria 2024 usai pembalap Red Bull Oracle Max Verstappen dan pembalap McLaren F1 Team, Lando Norris bentrok di lap 64 pada balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Minggu (30/6/2024) malam WIB.
Di awal balapan persaingan telah terjadi sejak awal lap, Max Verstappen yang memulai dari pole position terus dibayangi Norris dan Russel yang secara berurutan di posisi kedua dan ketiga.
Duel terus terjadi antara Verstappen dengan Norris untuk memperebutkan posisi terdepan hingga pembalap Belanda tersebut memasuki pit stop terakhir pada lap 52.
Verstappen yang sebenarnya unggul tiga detik atas Norris melakukan blunder dengan pit stop yang berjalan lambat sehingga memangkas selisih menjadi satu detik.
Norris yang tampil lebih antagonis dengan selisih waktu satu detik dengan melakukan manuver-manuver yang merepotkan Verstappen.
Di lap ke 64, terjadi kontak antara Verstappen dan Norris yang membuat Verstappen harus turun posisi sedangkan Norris tak dapat melanjutkan balapan.
Russel yang sedari tadi telah menyiapkan strategi untuk mempertahankan posisi di belakang Verstappen dan Norris hingga mendapatkan momentum untuk menyalip keduanya langsung melakukan manuver yang membuat pembalap Inggris tersebut kini memimpin.
Meski dibayangi Oscar Piastri dan Carlos Sainz, namun Russel tetap menjaga keunggulan dari posisinya hingga mampu finis tercepat dengan catatan waktu 1 jam 24 menit 22,798 detik. Disusul Piastri yang menempati podium kedua dengan catatan +1,906 detik.
Sedangkan podium ketiga didapatkan oleh Carlos Sainz dengan catatan +4,533 detik. Lalu rekan setim Russel, Lewis Hamilton menempati posisi keempat dengan catatan +23,142 detik. Sementara juara bertahan Verstappen amankan posisi kelima dengan catatan +37,253 poin.
Baca Juga: 2 Kekuatan Australia U-16 yang Diwaspadai Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2024
Selain memperoleh tambahan 25 poin, kemenangan Russel di GP Austria ini juga menjadi kemenangan keduanya sepanjang karir di Formula 1.
Hasil lima besar dari F1 GP Austria, Minggu:
1. George Russel - Mercedes ( 1 jam 24 menit 22,798 detik)
2. Oscar Piastri - McLaren (+1,906 detik)
3. Carlos Sainz - Ferrari (+4,533 detik)
4. Lewis Hamilton - Mercedes (+23,142 detik)
5. Max Verstappen - Red Bull Racing (+37,253 detik)
(ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit