Suara.com - Klub Red Sparks tak berdaya saat menghadapi AI Peppers dalam lanjutan Liga Voli Korea, Rabu (19/2). Bermain di Yeomju Gymnasium, Gwangju, Korsel, Megawati Hangestri Cs kalah 3-0 (21-25, 23-25, 13-25).
Pada set pertama, pertandingan berlangsung cukup sengit. Ai Peppers dan Red Sparks tidak mau kalah, bergantian memimpin poin.
Poin pertama Red Sparks dicetak oleh Vanja Bukilic setelah suskes menembus blocking dari Fricano Taylor. Vanja bermain on fire di set pertama dengan kembali menyumbangkan poin.
Mendapat dukungan dari pendukung sendiri, AI Peppers mampu comeback dengan mengejar poin, bahkan mampu berbalik unggul 3-2.
Saat set pertama memasuki paruh akhir, kejar mengejar poin terus berlangsung. Bahkan kedua tim beberapa kali sempat meraih poin imbang dari 17-17 hingga 21-21.
AI Peppers mampu meraih poin ke-22 lebih dahulu setealh smash dari Megawati berhasil di-blok. Tim tuan rumah mampu memperlebar keunggulan menjadi 23-21.
AI Peppers akhirnya menutup set pertama di skor 25-21. Di set kedua, Red Sparks sempat tancap gas di menit-menit awal.
Sayangnya Red Sparks tidak konsisten untuk mempertahankan poin. AI Pappers pun mampu berbalik unggul seperti di set pertama.
Di set kedua, AI Peppers menutup laga dengan poin 25-23, meski Megawati Cs sempat menggagalkan set poin pertama tim tuan rumah.
Baca Juga: Berapa Nilai Kontrak Megawati Hangestri? Dinobatkan Pemain Voli Terbaik Dunia 2025 versi Volleybox
Pada set ketiga, Red Sparks sudah kesulitan untuk mengimbangi permainan Ai Peppers. Tim tuan rumah bahkan sempat unggul jauh 7-0.
AI Peppers tak terhentikan untuk merebut kemenangan 25-13 di set ketiga. Pada laga ini, pevoli Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi hanya mampu mencetak 12 poin.
Berita Terkait
-
Berapa Nilai Kontrak Megawati Hangestri? Dinobatkan Pemain Voli Terbaik Dunia 2025 versi Volleybox
-
Red Sparks Tampil Tak Karuan, Megawati Hangestri Bilang Begini
-
Hasil Red Sparks vs IBK Altos: Megawati Cs Menang Telak 3-0
-
Fans Berat Red Sparks, Seungkwan Semringah Bahas Megawati di Konser Seventeen Jakarta Hari Pertama
-
Jadwal Red Sparks Pekan Ini Februari 2025, 2 Kali Dipermalukan Pink Spiders, Ini Momen Megawati Bangkit
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko