Suara.com - Skuad bulu tangkis Indonesia resmi berangkat ke Paris, Prancis, pada Jumat (22/8/2025) pagi untuk ambil bagian dalam Kejuaraan Dunia BWF 2025.
Turnamen bergengsi ini akan berlangsung di Adidas Arena pada 25–31 Agustus.
Momen keberangkatan para atlet Merah Putih terasa semakin spesial karena bertepatan dengan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Semangat nasionalisme pun diyakini menjadi tambahan energi bagi para pemain untuk tampil maksimal.
“Anak-anak dalam keadaan baik dan dalam kondisi prima. Persiapan mereka berjalan lancar, program latihan diikuti dengan baik, dan progresnya positif. Dengan kondisi ini, para atlet diharapkan siap menampilkan yang terbaik di lapangan,” kata Kabid Binpres PP PBSI, Eng Hian, dalam keterangan resmi di Jakarta.
Eng Hian menegaskan bahwa para pemain hanya punya waktu dua hari untuk menyesuaikan diri dengan lapangan, cuaca, serta perbedaan waktu di Paris.
Karena itu, ia mengingatkan Anthony Sinisuka Ginting dan rekan-rekan untuk menjaga pola makan dan kualitas istirahat.
“Setelah sampai di Paris, tentu ada penyesuaian lagi. Kami juga ditemani tim pendukung yang siap membantu dan menangani bila ada kendala,” tambahnya.
Target Satu Gelar Juara
PBSI menurunkan 12 wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia kali ini, dengan target minimal membawa pulang satu gelar juara. Dari hasil undian, enam wakil langsung melaju ke babak kedua.
Baca Juga: Fadia/Lanny Blak-blakan soal Wacana Pecah Pasangan: Mau Fokus ke Kejuaraan Dunia 2025
Di sektor ganda putra, ada Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, serta Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Dari ganda putri, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi dan Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti juga otomatis lolos.
Sementara di ganda campuran, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu mendapat keuntungan serupa.
Sementara itu, sejumlah wakil Indonesia harus bertanding sejak babak pertama.
Pasangan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari di ganda campuran akan menghadapi duo Taiwan, Ming Che Lu/Hung En-Tzu.
Jadwal Wakil Indonesia di Babak Awal
Di tunggal putra, Jonatan Christie akan meladeni Matthias Kicklitz (Jerman), sementara Anthony Sinisuka Ginting ditantang wakil tuan rumah, Toma Junior Popov.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
Menang Dramatis, Amri/Nita Melangkah ke Babak 16 Besar BAC 2026
-
Jafar/Felisha Ingin Ulangi Prestasi Tahun Lalu di BAC 2026
-
Adnan/Indah Akui Tertekan Sejak Awal Usai Tersingkir di BAC 2026
-
Bobby/Melati Jadikan BAC 2026 Ajang Belajar Usai Tersingkir di 32 Besar
-
World Athletics Luncurkan Kejuaraan Dunia Maraton sebagai Ajang Mandiri Mulai 2030
-
Pertamina Enduro Fokus Benahi Detail Teknis Jelang Final Four Proliga 2026 Seri Solo
-
BAC 2026: Tersingkir di Kualifikasi, Thalita Ramadhani Akui Fisik Masih Jadi PR
-
Tokoh BWF Sir Craig Reedie Meninggal Dunia, Sosok di Balik Masuknya Bulu Tangkis ke Olimpiade
-
Ubed Lolos Kualifikasi, Tambah Kekuatan Tunggal Putra Indonesia di BAC 2026
-
Alasan IBL All-Star 2026 Digelar di Bandung: Kota Basket yang Tak Pernah Mati