Sport / Raket
Rabu, 12 November 2025 | 14:16 WIB
Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah. (dok. PBSI)
Baca 10 detik
  • Amri Syahnawi/Nita Violina batal tampil di Australian Open 2025 karena Amri menderita cacar.

  • PBSI memilih menarik mereka demi menjaga kesehatan dan performa jangka panjang.

  • Eng Hian menegaskan keputusan ini bagian dari pembinaan berkelanjutan untuk menjaga daya saing tim nasional.

Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, dipastikan tidak akan tampil di turnamen BWF World Tour Super 500 Australian Open 2025 yang digelar di Quaycentre, Olympic Boulevard, Sydney, pada 18–23 November 2025.

Kabar absennya duet muda tersebut dikonfirmasi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI). Keputusan ini diambil setelah Amri mengalami sakit cacar, yang membuat waktu persiapan menuju turnamen menjadi tidak ideal.

“Keputusan ini diambil demi menjaga kesehatan dan mencegah risiko penurunan performa. Kami ingin memastikan mereka pulih sepenuhnya sebelum kembali bertanding,” ujar Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Eng Hian, dalam keterangan resminya di Jakarta, Rabu (12/11/2025).

PBSI menegaskan bahwa setiap penyesuaian pemain dilakukan melalui evaluasi yang matang, dengan mempertimbangkan kondisi fisik, kesehatan, dan program pembinaan jangka panjang.

Setiap turnamen, termasuk Australian Open 2025, menjadi bagian penting dalam mengevaluasi efektivitas program pembinaan menuju musim 2026.

“Dengan semangat pembinaan berkelanjutan dan strategi kompetitif yang matang, kami optimistis tim Indonesia akan terus menunjukkan daya saing tinggi dan mempertahankan posisi sebagai salah satu kekuatan utama bulu tangkis dunia,” tutup Eng Hian.

(Antara)

Load More