- Pada hari ketujuh SEA Games 2025, kontingen Indonesia berpeluang menambah 52 medali emas yang telah diraih.
- Beberapa cabang olahraga unggulan seperti atletik, balap sepeda, dan angkat besi menggelar partai final hari ini.
- Atlet Indonesia dijadwalkan bertanding di final kickboxing, dayung, triathlon, dan sepak takraw menghadapi lawan berat.
Suara.com - Peluang kontingen Indonesia untuk kembali menambah pundi-pundi medali emas di SEA Games 2025 terbuka lebar pada hari ini, Selasa (16/12/2025).
Memasuki hari ketujuh penyelenggaraan, deretan atlet Merah Putih digelar tampil di sejumlah partai puncak dari berbagai cabang olahraga unggulan.
Hingga saat ini, Indonesia telah mengoleksi 52 medali emas dan berpeluang mempertebal raihan tersebut lewat laga-laga krusial yang digelar sepanjang hari.
Sejumlah nomor final diprediksi menjadi ladang emas, mulai dari atletik, balap sepeda, hingga angkat besi.
Dari atlet cabangik, Indonesia mengirimkan wakil-wakil terbaiknya di beberapa nomor final.
Idan Fauzan Rischan akan berlaga di nomor lompat galah, Maria Natalia Londa turun di nomor lompat jauh, sementara Robi Syianturi dan Riki Martin akan bertarung di final 10.000 meter putra.
Rangkaian final atletik dijadwalkan mulai pukul 17.40 WIB.
Sementara itu, balap sepeda road race juga menjadi tumpuan harapan emas.
M Abdurrohman Maulana, Aiman Cahyadi, M Raihan Maulidan, M Syelihan Nurrahmat, dan M Andy Royan akan tampil pada nomor individu dan tim road race putra yang digelar sejak pukul 09.00 WIB.
Baca Juga: Soal Bonus Medali Perak dan Perunggu, Erick Thohir: Jangan Kaget Kalau Beda Signifikan
Di arena sepak takraw, Indonesia menghadapi tantangan berat dengan bertemu Thailand di nomor final kuadran campuran. Duel penentuan medali emas ini berlangsung pukul 11.00 WIB.
Cabang kickboxing tak kalah menjanjikan. Ariyanta Sitepu akan tampil di final kelas tatami putra poin pertarungan 63 kg menghadapi wakil Thailand pada pukul 15.00 WIB.
Selain itu, Riyan Jepri Hamonangan juga turun di final kelas ring putra K1 -60 kg, kembali menghadapi atlet Thailand.
Indonesia juga menempatkan wakilnya pada final triathlon, tepatnya di nomor estafet tim aquathlon.
Tiga nomor yang diikuti adalah tim estafet putra (07.00 WIB), tim estafet putri (07.45 WIB), serta tim estafet campuran yang diadakan berlangsung pukul 17.30 WIB.
Dari cabang balap, Karen Leticia Herjawan, Alfaro Menayang, dan Dara Niggar Prameswari akan bertarung di final dressage nomor mixed individual yang digelar pukul 09.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
Terkini
-
Timnas Voli Indonesia Bidik Juara Grup B, Siap Lawan Siapa Pun di Semifinal SEA Games 2025
-
Terima Bonus Rp2 Miliar, Alwi Farhan akan Investasikan untuk Beli Tanah hingga Rumah
-
Apresiasi Pemain Junior di Timnas Voli Putri, Megawati Hangestri: Good Job buat Adik-adik
-
Cuma Latihan Sebulan, Megawati Hangestri Syukuri Perolehan Perunggu di SEA Games 2025
-
Klasemen Medali SEA Games 2025Hari Ini: Indonesia Kokoh di Posisi Kedua Tinggalkan Vietnam
-
Alwi Farhan Ungkap Kunci Keberhasilan Raih Dua Medali Emas di SEA Games 2025
-
Soal Bonus Medali Perak dan Perunggu, Erick Thohir: Jangan Kaget Kalau Beda Signifikan
-
Sembilan Emas Sehari! Indonesia Ngamuk di SEA Games 2025, Vietnam Kian Tercecer
-
Latihan Sering Terendah, Ardana Cikal Tak Menyangka Sabet Emas SEA Games 2025
-
Dapat Bonus Rp1 M, Atlet Judo I Made Sastra Dharma Pilih Ditabung