- An Se-young mengalahkan Michelle Li di babak awal Malaysia Open 2026 Kuala Lumpur pada Selasa (6/1/2025).
- Peringkat satu dunia itu menang tiga gim 19-21, 21-16, 21-18 setelah bermain selama 1 jam 15 menit.
- Kemenangan awal ini menjaga peluang An Se-young mempertahankan gelar juara Malaysia Open yang diraihnya dua kali.
Suara.com - Tunggal putri nomor satu dunia asal Korea Selatan, An Se-young, menghadapi ujian berat pada laga pertamanya di musim 2026 saat bertemu wakil Kanada, Michelle Li, pada babak awal BWF World Tour Super 1000 Malaysia Open 2026.
Pebulu tangkis berusia 23 tahun itu harus bermain hingga tiga gim selama 1 jam 15 menit sebelum memastikan kemenangan 19-21, 21-16, 21-18 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa (6/1/2025).
Meski membuka musim dengan kemenangan, langkah An Se-young di turnamen ini tidak diraih dengan mudah. Juara bertahan Malaysia Open tersebut tampil kurang konsisten pada awal pertandingan dan kesulitan mengimbangi tekanan agresif yang dilancarkan Li.
Pada gim pertama, sejumlah kesalahan sendiri dimanfaatkan dengan baik oleh wakil Kanada untuk mencuri keunggulan 21-19. Situasi tersebut memaksa An Se-young meningkatkan intensitas permainan pada gim berikutnya.
Perubahan mulai terlihat pada gim kedua. Pemain kelahiran 5 Februari 2002 itu tampil lebih sabar dalam reli dan mampu memanfaatkan celah di lini pertahanan lawan.
Tekanan beruntun yang ia berikan membuat Li kerap kehilangan poin penting, hingga An Se-young menutup gim kedua dengan kemenangan 21-16.
Pertarungan sengit kembali terjadi pada gim penentuan. Kedua pemain saling menekan dan kejar-mengejar angka hingga memasuki interval. \
Li beberapa kali memberikan ancaman lewat reli panjang dan serangan tajam, namun pengalaman An Se-young menjadi pembeda pada fase akhir pertandingan.
An mampu mengendalikan tempo dan mengamankan poin-poin krusial untuk mengunci kemenangan 21-18.
Baca Juga: Malaysia Open 2026: Skuad Indonesia, Indra/Joaquin Debut di Level Super 1000
Hasil ini menjadi awal positif bagi An Se-young di musim 2026, sekaligus menjaga peluangnya mempertahankan gelar dan membidik hattrick juara Malaysia Open.
Sejak tampil perdana pada Malaysia Open 2022, An Se-young tercatat sudah empat kali mengikuti turnamen ini, dengan tiga kali melaju ke partai final. Dua di antaranya, yakni edisi 2024 dan 2025, berhasil ia tutup dengan gelar juara.
(Antara)
Berita Terkait
-
Malaysia Open 2026: Skuad Indonesia, Indra/Joaquin Debut di Level Super 1000
-
Debut di Malaysia Open 2026, Faza/Aisyah Bertekad Tampil Lepas
-
Tantangan Berat Wakil Indonesia di Malaysia Open 2026: Perang Saudara hingga Lawan Unggulan
-
Undian Maut Malaysia Open 2026: Jafar/Felisha Dihadang Tembok Tebal Tuan Rumah
-
Malaysia Open 2026 Hadirkan 'Perang Saudara', Dua Wakil Indonesia Langsung Saling Berhadapan
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
Kalah dari Chen/Toh untuk Kali Ketujuh, Jafar Hidayatullah Akui Permainan Jelek dan Tidak Yakin
-
Resmi! PBSI Hapus Sistem Promosi-Degradasi Atlet Pelatnas
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Jonatan Christie hingga Putri KW, 8 Wakil Indonesia Berjuang Hari Ini
-
Mercedes Siap Luncurkan Mobil Baru untuk Musim Formula 1 2026
-
IBL 2026 Resmi Dimulai! Duel Panas Dewa United vs Pelita Jaya Langsung Buka Musim
-
Malaysia Open 2026: Alwi Farhan Bidik Start Bagus Awal Tahun
-
Tembus 6 Besar Dunia dalam 6 Bulan, Fajar/Fikri Bidik Tahta Tertinggi di Malaysia Open 2026
-
Oni Junianto Resmi Pimpin PB FAJI, Arung Jeram Indonesia Siap Melangkah Maju
-
Satya Wacana Datangkan Pemain Timnas Ukraina untuk IBL 2026, Jebolan Liga Bulgaria
-
Belajar Perlahan, Wilda Nurfadhilah Tak Ingin Buru-buru Lanjutkan Karier sebagai Pelatih