/
Kamis, 15 September 2022 | 07:00 WIB
Ilustrasi-Terjadi kebakaran di Gedung Kemendes PDTT pada Rabu malam (Pixabay)

Sukabumi.suara.com - Pada Rabu (14/9/2022) malam pukul 21.36 WIB, ada warga yang melapor ke Suku Dinas Penanggulangan Kebaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan bahwa ada bangunan yang terbakar.

Bangunan yang terbakar itu adalah gedung Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Transmigrasi (Kemendes PDTT) yang berada di jalan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

Proses pemadaman dimulai pada pukul 22.05 WIB. Dan berdasarkan pantauan pada pukul 23.17 pihak Gulkarmat masih melakukan pemadaman api.

Untuk memadamkan api, Gulkarmat mengerahkan sebanyak 12 unit mobil kebaran dan 50 personel. Gulkarmat mencoba untuk memadamkan api yang berada di lantai 4 gedung.

Terlihat sejumlah awak media yang sudah berkumpul di depan gedung Kemendes PDTT. Beberapa warga juga terlihat memantau di tepi jalan untuk melihat kondisi dan upaya pemadaman api.  

Mobil-mobil yang dikerahkan untuk memadamkan api terlihat menjulurkan selangnya ke dalam gedung. Hingga dini hari tadi, belum ada info mengenai adanya korban atau tidak dan jumlah kerugian yang dialami. 

Sumber:  suara.com.

Load More