Sukabumi.suara.com - Seorang anak di Medan, Sumatra Utara, yang berumur 12 tahun terjangkit HIV dengan tragis. Penyebabnya, diduga ia diperkosa sampai terjangkit penyakit tersebut.
Muniruddin Ritonga selaku Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Sumatra Utara, memberikan keterangan dan kronologi mengenai kejadian ini pada Kamis (15/9/2022).
"Kami akan membacakan kronologi miris yang menimpa anak tersebut. Tentunya polisi harus mengusut tuntas masalah ini. Dan dipublikasikan secara terang-terangan," ucapnya.
Dijelaskan bahwa korban merupakan anak usia 12 tahun berinisial JA yang bertempat tinggal di Medan, Sumatra Utara dan mengalami pemerkosaan. JA dinyatakan positif HIV.
JA mengetahui dirinya positif HIV saat ia melakukan pemeriksaan medis tetapi hasilnya korban tidak menderita sakit. Hal ini membuat dokter curiga, lalu dilakukan pemeriksaan darah.
Penyebab nasib malang tersebut dicurigai dilakukan oleh orang terdekatnya. Ada dugaan bahwa korban juga merupakan korban perdagangan manusia.
"Korban dijual kepada laki-laki hidung belang sejak ia usia 7 tahun sampai dengan 12 tahun," Ungkap David Andreas selaku perwakilan DPP Persatuan Tionghoa Demokrat Indonesia (Pertidi) pada Rabu (14/9).
Ia bersama dengan pihaknya telah melaporkan kasus ini ke Polrestabes Medan dengan nomor laporan polisi No: STTLP/2716/VIII/2022/SPKT/Polrestabes Medan tertanggal 29 Agustus 2022.
David mengungkapkan jika korban dipaksa untuk beberapa kali melayani laki-laki dewasa. Tetapi uang hasil penjualan tersebut tidak diterima korban, melainkan diambil oleh orang lain yang masih memiliki hubungan dekat dengan korban.
Baca Juga: Deman Berdarah Sedang Mengancam Warga Jawa Barat
David juga mengatakan selama ini ia tinggal dengan neneknya karena orang tuanya sudah berpisah. Saat ini pihak kepolisian disebutkan sedang dalam proses mengusut kasus tersebut.
Sumber: suarasumut.id
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kebon Kosong: 3 Warga Terluka, Suparno Dirujuk ke RSCM usai Rumah Ludes
-
FTSE Tendang 8 Saham IHSG dari Indeks Global Equity, Ada DSSA, NCKL Hingga GOTO
-
Bos Danantara Bawa Oleh-oleh dari Prancis, Dapat Bisnis Baru?
-
Rizky Ridho Gantikan Jay Idzes Jadi Kapten Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2026
-
Daftar Larangan Malam 1 Suro dan Bulan Muharram Menurut Syariat Islam, Jangan Asal Ikut Tradisi
-
Iran Stop Komunikasi dengan AS dan Ancam Blokade, Harga Minyak Langsung Naik!
-
Sarwendah Siap Lunasi Utang Rumah, Ruben Onsu Diminta Penuhi Syarat Ini
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini: Pekanbaru-Padang Berawan, Tanjungpinang Hujan Ringan
-
Harry Potter and the Chamber of Secrets: Misteri Kamar Rahasia yang Terbuka
-
Ribuan Jamaah Haji Mulai Pulang ke Indonesia