Sukabumi.suara.com – Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan alis Iwan Bule, akhirnya menjalani pemeriksaan sebagai saksi atas penyidikan tragedi Kanjuruhan, pada Kamis (20/10/2022), di Polda Jawa Timur.
Untuk diketahui, awalnya Iwan Bule dijadwalkan menjalani pemeriksaan pada Selasa (18/10). Kemudian pemeriksaan tersebut diundur, lantaran dirinya memiliki agenda lain yang harus dihadiri.
Namun tak lama setelahnya, masyarakat di jagat maya justru dibuat emosi karena ternyata Iwan Bule kedapatan bermain sepak bola bersama dengan Presiden FIFA yakni Gianni Infantino, yang sedang berkunjung ke Indonesia.
Kegiatan bermain sepak bola tersebut berlangsung di hari Selasa (18/10) malam, hari di mana Iwan Bule seharusnya menjalani pemeriksaan di Polda Jatim. Tak heran, hal tersebut sontak langsung mengundang amarah publik.
Banyak yang menyayangkan kegiatan Iwan Bule sebagai Ketum PSSI dan Presiden FIFA sendiri, yang bermain bola di tengah duka Kanjuruhan yang masih meninggalkan trauma bagi para korban.
Sementara itu saat menjalani pemeriksaan hari Kamis kemarin, Iwan diketahui menjalani pemeriksaan selama lima jam untuk menjawab sebanyak 45 pertanyaan. Dirinya selesai diperiksa pada pukul 17:59.
Dalam kesempatan tersebut pula, Iwan Bule secara langsung meminta maaf mengenai alasannya tidak dapat hadir di jadwal awal pemeriksaan hari Selasa.
"Alhamdulillah telah selesai pemeriksaan. Mohon maaf, pemanggilan pertama tidak bisa hadir. Karena ada kegiatan di Kuala Lumpur dan rapat di Aceh," ujarnya, mengutip Suara.com.
Baca Juga: Aksi Jajaran Kapolresta Malang Bersujud Meminta Maaf Atas Kejadian Kanjuruhan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
36 Kode Redeem FF Terbaru 3 Juni 2026: Trik Gacha Hemat SG2 Golden & Panen MP40 Cobra
-
Puluhan Lansia di Prabumulih Dapat Layanan Kesehatan Gratis, Menjaga Tetap Sehat di Usia Senja
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
Dasco: DPR Malam Ini Lembur Kerjakan UU P2SK, Akan Difinalisasi Besok
-
Javaco Hadir di Palembang, Pengrajin Lokal Jadi Fokus Lewat Program Suara Jagoan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Akhir Penantian 40 Hari, 443 Jemaah Haji Asal OKU Timur Kembali ke Pelukan Keluarga
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN