Sukabumi.suara.com – Meski punya sejumlah permasalahan dan kerap muncul perdebatan tak terduga di jagat maya, ternyata masyarakat Indonesia paling unggul dalam hal memberi dan menolong sesama. Buktinya, Indonesia kembali jadi negara paling dermawan di dunia untuk ke-5 kalinya!
Bukan hal baru, pencapaian ini sebenarnya sudah diperoleh Indonesia untuk yang ke-5 kalinya sejak tahun 2018.
Cukup prestisius, gelar ini sendiri merupakan hasil penilaian yang dilakukan secara global berdasarkan perhitungan World Giving Index. Indonesia berhasil mengungguli sebanyak 119 negara lain yang disertakan dalam penilaian.
Lebih detail, sebenarnya ada 3 indikator yang dijadikan penilaian, yakni tingkat partisipasi masyarakat dalam hal donasi, meluangkan waktu untuk acara sukarela, dan terakhir memberikan bantuan kepada orang asing yang membutuhkan.
Indonesia ada di peringkat pertama urutan negara paling dermawan dengan penilaian mencapai 68 persen. Leboh unggul dari sejumlah negara maju seperti Amerika Serikat, Australia, Kanada, dan masih banyak lagi.
Dari tiga indikator penilaian di atas, Indonesia paling unggul dalam hal pemberian donasi untuk kesempatan amal, di mana persentasenya mencapai 84 persen.
Kemudian, Indonesia juga unggul dalam hal meluangkan waktu untuk acara sukarela dengan persentase mencapai 63 persen. Terakhir dalam hal memberikan pertolongan kepada orang asing, Indonesia memiliki persentase mencapai 58 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Apakah Gadai BPKB Motor di Pegadaian Motornya Ditahan? Ini Ketentuan Resminya
-
Ramadan Berdarah di UIN Suska Riau, Mahasiswa Bacok Mahasiswi
-
Komentar Pedro Acosta Usai Tes Buriram 2026: Ducati dan Aprilia Menakutkan!
-
4 Moisturizer Korea Salicylic Acid, Andalan Kulit Berminyak Redakan Jerawat
-
Telkomsel Siapkan 8 Posko Siaga RAFI 2026 di Sumatera, Trafik Data Diprediksi Naik 22,37 PB
-
Bansos Beras Tak Sampai Titik Akhir, KPK Bongkar Borok Distribusi yang Diduga Tak Sesuai Kontrak
-
Sidang Putusan Anak Riza Chalid Hari Ini di Kasus Korupsi Minyak Rp285 Triliun
-
6 Bedak untuk Tampil Natural, Wajah Segar Tanpa Foundation untuk Daily Look
-
AFC Sanksi PSSI Lagi Akibat Telat Lapor Laga Uji Coba Timnas Indonesia Lawan Mali
-
Batas Maksimal Penukaran Uang Baru di BI 2026, Cek Rincian Nominal dan Jadwalnya