Sukabumi.suara.com - Pada Rabu (2/11/2022) di sebuah minimarket yang berada di Kampung Nyangkokot RT 03/12 Desa Perbawati, Kecamatan Sukabumi, Kabupaten Sukabumi dibobol oleh maling.
Pencurian minimarket tersebut pertama kali diketahui oleh pegawai minimarket yang akan membuka gerainya pada pukul 06.00 WIB. Pegawai tersebut terkejut saat melihat bagian etalase toko yang berada di belakang kasir sudah ludes tak bersisa.
AKP Enita Dwi Cahyawati selaku Kapolsek Sukabumi mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan laporan, kemudian langsung bergegas mengirimkan aparat ke tempat kejadian.
"Kami langsung datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), kemudian menghubungi tim Inafis dari Polres Sukabumi Kota," ucap Enita.
Saat polisi mencoba untuk olah TKP ditemukan bahwa dinding bagian kanan pojok bangunan belakang bolong dijebol oleh maling.
"Tadi kami sudah melakukan olah TKP dan mengumpulkan bukti dan petunjuk lain seperti mencari saksi-saksi dan mencari rekaman CCTV dari rumah warga," jelas Enita.
Mengenai kerugian yang dialami oleh minimarket tersebut masih dalam perhitungan oleh karyawan minimarket tersebut.
"Dugaan sementara pelaku pencurian ini spesialis karena sudah paham betul saat melakukan aksi kejahatannya. Bahkan rekaman CCTV pun dirusak. Kami mohon perlunya kesadaran masyarakat dan apabila warga menemukan informasi terkait hal-hal yang tidak seharusnya terjadi, misalkan dengar suara-suara apa di lokasi toko itu pada malam hari tadi, maka silakan langsung datang dan melaporkan ke kami," terangnya.
Sumber: sukabumiupdate.com
Baca Juga: Sosok yang Dicemburui Raffi Ahmad Dibongkar Asisten Pribadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Bocoran Vivo V70 FE: Kamera 200MP, Baterai 7000mAh, Update 6 Tahun, Rilis 28 Februari?
-
Siap Guncang Malaysia! Dewa 19 Boyong 3 Vokalis, Tyo Nugros, hingga Padi Reborn Sekaligus
-
IIMS 2026 Sukses Besar, 580 Ribu Pengunjung dan Transaksi Tembus Rp8,7 Triliun
-
Serangan Siber Lewat APK Palsu Makin Canggih dan Terstruktur
-
Selain Air Putih, 5 Minuman yang Bikin Sahur Lebih Segar
-
Ngabuburit: Budaya Menunggu Buka Puasa yang Melegenda dari Tanah Sunda
-
Reuni, Bukber, dan Panggung Pencapaian Terselubung yang Haus Validasi
-
Lapar Mata yang Mematikan Nurani! Ironi Gunungan Sampah di Bulan Suci Ramadan
-
Impor 105 Ribu Pikap India PT Agrinas Dianggap Berlawanan dengan Program Prabowo
-
Sunscreen untuk Atasi Flek Hitam Harganya Berapa? Ini 5 Pilihan yang Bagus