Sukabumi.suara.com - Pada Jumat (11/11/2022) subuh diketahui sekelompok maling mencuri sebanyak 200 potongan kain dari mobil yang terparkir di sebuah halaman minimarket yang berada di Jalan Raya Sukabumi-Parungkuda atau berada tepatnya di Parungkuda, Desa Parungkuda RT 04/01, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi.
Berdasarkan dengan rekaman CCTV yang ada di minimarket tersebut diketahui kelompok maling tersebut terdiri dari 3 orang. 1 orang bertugas sebagai sopir mobil pickup dan dua lainnya yang bertugas untuk mengeksekusi barang. Modus pengambilan para pelaku yaitu dengan menutup bak mobil dengan terpal kemudian untuk bagian samping dan belakangnya dibuka.
Kain-kain tersebut pun dipindahkan oleh para pelaku ke dalam mobil pickup pelaku yang terparkir tidak jauh dari mobil sasaran.
DR (25) anak dari pemiliki kain-kain tersebut mengatakan jika kejadian tersebut sesuai sang ayah mengirimkan pakaian ke Jakarta. Di Jakarta sang ayah membeli kain-kain tersebut yang kemudian akan dijadikan baju kembali, karena memiliki usaha konveksi.
Sebelum pulang, sang ayah bersama dengan sopirnya berniat untuk membeli perlengkapan menjahit. Tetapi karena masih dini hari mereka pun memarkirkan mobilnya di halaman minimarket tersebut.
Tetapi naas saat mobil tersebut diparkir, sekelompok maling malah mencuri kain-kain tersebut saat supir dan pemilikinya sedang tidur di dalam mobil.
"Bukanya (toko alat jahit) jam 8 pagi, jadi istirahat dulu di halaman parkiran minimarket tersebut," ucap DR dilansir dari sukabumiupdate.com-jaringan suara.com.
Ia mengatakan jika pencurian tersebut disadari ketika sang supir terbangun sekitar pukul 04.30 WIB, karena mobil yang bergoyang. Tetapi saat diperiksa kain sebanyak 200 potong sudahbraib dibawa maling.
Kerugian ditaksir mencapai 30 juta karena yang dicuri sebanyak 200 potong kain yang akan dibuat kembali menjadi baju.
Baca Juga: Masalah Kesehatan, Konser Boy Pablo Terpaksa Dibatalkan
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Siap-siap! Pergi ke Stadion JIS Bisa Naik KRL Mulai Juni
-
Andrie Yunus Berjuang Pulih: Jalani 5 Kali Operasi dan Cangkok Kulit Paha Akibat Teror Air Keras!
-
Trump Ucap 'Alhamdulillah': Klaim Iran Kalah dan Proses Pembersihan Hormuz Dimulai
-
BRI Alihkan Saham BRI-MI ke Danantara, Nilai Transaksi Tembus Rp975 M
-
Iran Ungkap Alasan Gagalnya Perundingan dengan AS di Pakistan
-
CFD Palembang Hari Pertama Diserbu Warga, Jalanan Malah Lumpuh dan Tuai Protes
-
Cara Bayar Pajak Motor Online 2026 Lewat HP, Praktis Tanpa Antre di Samsat!
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Menolak Takut! 30 Hari Tragedi Air Keras Andrie Yunus, Aktivis Tandai Lokasi Penyiraman Pakai Mural
-
5 Rekomendasi Tablet dengan Chipset Setara Laptop: Desain Mumpuni, Cocok buat Multitasking