Sukabumi.suara.com - Keluarga di Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi, sebelumnya membuat laporan kehilangan anak gadis mereka, kepada pihak kepolisian, setelah hilang sejak Minggu (5/2/2023) lalu.
Setelah tiga hari melakukan pencarian, rupanya kedua anak gadis yang dimaksud yakni F (11) dan TR (13) bukan hilang, melainkan meninggalkan rumah dan bergabung dengan komunitas anak jalanan (anjal).
Hal tersebut terungkap setelah pihak kepolisian lebih dulu menemukan F di wilayah Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (8/2/2023).
Penemuan tersebut disampaikan oleh Ipda Hendrayana, selaku Kapolsek Cireunghas.
"kita sudah diserahkan ke pihak orang tua dalam keadaan sehat, tidak ada permasalahan apapun," jelasnya, mengutip pemberitaan Sukabumiupdate.com.
Lebih jelas menurut keterangan Hendrayana, dua anak gadis tersebut meninggalkan rumah dengan kesadaran sendiri.
Sementara itu satu anak lainnya yakni TR saat ini belum kembali ke pihak keluarga lantaran sudah lama mengikuti komunitas anak jalanan dan pengamen. Namun, Hendrayana mengungkap jika secepatnya TR akan kembali dipertemukan dengan kedua orang tuanya.
"Untuk yang satu lagi kebetulan yang bersangkutan (TR) ikut komunitas pengamen, Insyaallah kita juga akan pertemukan dengan kedua orang tuanya jadi tidak ada permasalahan lain yang terjadi antara orang tua dan anak. Insyaallah semua bisa diselesaikan," ujarnya.
Baca Juga: Gitasav Ungkap Ingin Punya 2 Anak Sebelum Putuskan Childfree
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar