Suara Sukabumi - Ahmad Dhani dan Ari Lasso menjadi bintang tamu dalam podcast Close The Door milik Deddy Corbuzier. Pemimpin grup musik Dewa 19 ini membuka rahasia mengenai kunci keberhasilan kelangsungan band mereka hingga saat ini.
Deddy Corbuzier menyatakan keheranannya tentang kenapa Dewa 19 masih terkenal dan bahkan lebih sukses dibandingkan dengan band-band baru, sementara audiensnya termasuk kalangan muda.
Menanggapi hal tersebut, Ahmad Dhani mengakui bahwa pada saat ia masih muda saat menjadi pentolan Dewa 19, ia juga tidak mendengarkan musik-musik lama yang berada di atas generasinya.
"Ada logical explanation, cuman kita belum bikin riset beneran, loh ini ada anak SMP yang ingin mengundang Dewa buat pensi," ujarnya yang dilansir Youtube Deddy Corbuzier.
"Menurut gua gini, setiap generasi kan punya selera fluktuatif kan, jadi kalau menurut aku generasi muda sekarang suka sama Dewa, berarti seleranya lagi bagus," ungkap mantan suami Maia Estianty tersebut.
Lebih lanjut, musisi asal Surabaya ini mengungkapkan bahwa faktor keberuntungan Dewa 19 adalah menciptakan lagu-lagu yang sesuai dengan selera musik anak muda pada masa itu.
Ari Lasso membagikan pengalamannya saat musik melayu sedang populer di tengah masyarakat, terutama pada masa kehadiran program-program musik pagi seperti Dahsyat dan Inbox.
"Habis kita ketika melayu invasion, itu kan kita suffering, sebulan mungkin sekali dua kali doang manggung," ucap Ari Lasso.
Ahmad Dhani kemudian menyampaikan bahwa faktor tersebut mungkin juga menjadi alasan Once Mekel keluar dari Dewa 19.
Baca Juga: Ria Ricis Ketar-ketir Pria Mirip Sule Ini Sebut Happy Asmara Istri Denny Caknan
"Makanya Once sampai keluar dari Dewa, mungkin karena itu juga," terangkan Dhani. "Pokoknya era 2006-2010 (masa sulit), makanya kita bikin single Dewa tuh tahun 2010 judulnya bukan cinta manusia biasa, lagunya bagus, produksinya bagus, video klipnya bagus dan paling nggak laku," sambung terangkan Ahmad Dhani.
Kemudian, Ahmad Dhani mengungkapkan Maia Estianty saat masih menjadi istrinya, pernah berkata bahwa band Radja bisa mengalahkan Dewa 19.
"Langsung gua ceraiin," ucap Dhani seraya tertawa bersama Deddy Corbuzier.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik