sukabumi.suaraBola - 23 September 2023
Pada kancah Asian Games mendatang, Timnas Indonesia harus benar-benar berhati-hati dan mewaspadai tiga pemain hebat yang memiliki potensi besar untuk menghentikan langkah kejayaan Garuda Muda. Indra Sjafri, pelatih kepala Timnas Indonesia, telah mengeluarkan peringatan tegas kepada para pemainnya agar tidak menganggap remeh tiga pemain tersebut.
Pertama-tama, ada Kim Min-woo, pemain Korea Selatan yang telah meraih ketenaran di level klub maupun internasional. Kim Min-woo adalah seorang penyerang cepat yang sangat lihai dalam mencetak gol. Dengan tendangan kaki kiri yang mematikan dan kemampuan menggiring bola yang luar biasa, ia adalah ancaman besar bagi pertahanan Timnas Indonesia. "Kita tidak boleh memberikan kesempatan kepada Kim Min-woo untuk mendekati gawang kita," kata Indra Sjafri.
Selain itu, ada Akira Tanaka dari Jepang, yang dikenal sebagai maestro lapangan tengah. Tanaka memiliki visi permainan yang brilian dan kemampuan distribusi bola yang sangat akurat. Ia mampu mengatur tempo permainan dan memberikan assist yang mematikan kepada rekan-rekan setimnya. "Kita harus menjaga tekanan pada Tanaka dan tidak memberinya ruang untuk berkembang," tambah Indra Sjafri.
Yang tak kalah berbahaya adalah Ahmed Al-Mansoori dari Qatar. Pemain ini memiliki kemampuan individu yang luar biasa, terutama dalam hal menggiring bola melewati lawan-lawannya. Kecepatan, keahlian dribbling, dan ketepatan dalam penyelesaian akhir adalah tiga senjata utama yang dimiliki Ahmed Al-Mansoori. "Kita harus menghentikan Al-Mansoori sejak dini dan tidak memberinya peluang untuk mengecoh pertahanan kita," ujar Indra Sjafri.
Dalam persiapan menghadapi Asian Games, Timnas Indonesia akan fokus pada strategi khusus untuk menghadapi ketiga pemain ini. Indra Sjafri yakin bahwa dengan persiapan yang matang dan kerja keras, Timnas Indonesia dapat menghindari potensi bahaya yang dihadirkan oleh Kim Min-woo, Akira Tanaka, dan Ahmed Al-Mansoori.
Seluruh bangsa Indonesia menantikan penampilan gemilang Timnas Indonesia di Asian Games mendatang. Semoga para pemain muda Garuda dapat menjaga kewaspadaan dan memastikan kemenangan demi meraih medali emas bagi tanah air.
Berita Terkait
-
Kisah Inspiratif! Mantan Pemain Timnas Indonesia Ini Kini Jadi Pelatih Klub Liga 2, Masih Ingat Mereka?
-
3 Fakta Menarik Kevin Diks, Bintang Liga Champions Berdarah Maluku yang Berhasrat Bela Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Wajib Waspadai Tiga Pemain Ini Jika Tidak Ingin Timnas Indonesia Angkat Koper Lebih Cepat dari Asian Games
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Pernah Dibobol Ragnar Oratmangoen, Kiper Arab Saudi Sabet Rekor Saves Terbanyak di Piala Dunia 2026
-
Perdagangan Sisik Trenggiling di Simalungun Digagalkan, 3 Pria Ditangkap
-
Bayi Meninggal di IGD RSUD Syekh Yusuf Gowa, Keluarga Tuding Ada Kelalaian
-
Publik Barat Tuding Selebrasi Gol Pemain Iran Mohammad Mohebi Provokatif, FIFA Didesak Hukum
-
5 Parfum Wanita untuk Pengguna Transportasi Umum, Bebas Bau Badan Seharian!
-
Peluang Kreator Lokal Tembus Pasar Global, Meta Perluas Terjemahan AI ke Bahasa Indonesia
-
Bikin Spanyol Tidak Berdaya, Kiper Cape Verde Kebanjiran Followers Jutaan
-
Dari Poster Ali Khamenei hinga Bendera Palestina Berkibar di Laga Iran vs Selandia Baru
-
Gagal Angkat Trofi di Medan, Mathew Baker Haru Bela Timnas Indonesia di Tempat Leluhur
-
Sempat Terjadi Keributan, Polresta Balikpapan Hentikan Sementara Izin Kegiatan PSHT